写动物的作文
今天,我在门口菜地里发现了一只可爱的小蜗牛,从小喜欢小动物的我一看到它就爱不释手,于是把它带回家。自从蜗牛到我家,我便没有闲着,开始对它进行观察研究之旅。
第一天,我发现小蜗牛四处张望,好像在寻找什么?我百思不得其解,左思右想,最后一拍脑袋说:“对了,人饿了要吃东西,蜗牛饿了也要吃东西呀!”我赶紧去摘了几片莴苣叶送到蜗牛面前,小东西不管三七二十一,马上津津有味地吃起来。你看它一下子在左边咬了个“蝴蝶结”,又在右边咬了个“星星”,真是好玩!我碰了一下它的触角,它马上缩回壳里,黑色素马上退回来,我仔细一看发现它的触角又生出了黑色素,真是好神奇哦!
又迎来新的一天,我和平常一样醒来就跑去看蜗牛,发现它并没有像以前一样缩在壳里,而是开心地吃着绿叶。吃饱了以后,一下玩性大发,甚至还想爬出纸箱子。但经过多次的努力,终于打消了这个念头,我在心里早已乐开了花,心想:小蜗牛,你还是乖乖留下来让我观察几天,过几天我就把你放回大自然啦!
可这几天我跑去看小蜗牛,它都没出来,我以为它死了,便依依不舍地把它埋葬在地里。
过了一会儿,妈妈手里拿了几片莴苣叶向我走来,问我小蜗牛在哪?于是我便把事情来龙去脉告诉妈妈,妈妈哈哈大笑说:孩子,那是蜗牛在睡大觉,不信我让你看看它真死还是假死。只见妈妈立刻把蜗牛从泥土里掏出来,放在莴苣叶上。不一会,小蜗牛又像以前一样神灵活现把头伸出来吃莴苣叶!
这真是一只调皮可爱的小蜗牛,你们喜欢它吗?我是越看越喜欢这只可爱的小蜗牛。