动物作文600字
暑假里的一天,我早早地起了床。因为我要去参观杭州动物园!
那天早上,我们乘坐着公交车来到了杭州动物园。走到动物园的门口,首先映入我眼帘的是那五个金黄的大字杭州动物园。我们迫不及待地买好门票,进了动物园。
一路上,满是郁郁葱葱的树木,还不时传来小鸟的欢笑声,仿佛给这炎热的夏天增添了几分活泼的气息。空气也十分清新。走着走着,我们来到了第一站猴山。放眼望去,有许多猴子在假山上,它们有的在互相追逐打闹;有的坐在山上沉思着;有的猴妈妈正在帮小猴子抓虱子;还有两只猴子发了怒,在山下疯狂地打架,它们自相残杀,把对方的皮都抓破了。多么调皮的小猴子啊!
接着,我们又来到了第二站金鱼馆。里面有许多各式各样,形态各异的金鱼。有黑龙睛,有紫蝶尾,有红水泡,但让我印象最深刻的是鹤顶红。它的样子十分特别,它的鱼鳞晶莹剔透的,全身是雪白雪白的,头上却是深红色的,似一颗掌上明珠,在灯光的照耀下,显得更加引人注目!
这里怎么有音乐声响起?我加快脚步跑了过去。原来前面正在进行海狮表演。聪明、乖巧的海狮会做许多动作。海狮帅哥奥奥不仅能同时顶两个球,还能单手倒立在舞台上大摇大摆地走来走去,好像在对我们说:怎么样,我厉害吧!它还会接呼啦圏,动作太迅速了,五个全套在了脖子里,表演非常得精彩!
我们还去看了旋角羚、大猩猩、大象、中国的国宝大熊猫、豹子和凶猛的老虎
美好的时光总是过得很快,不一会儿,夕阳西下,我们就依依不舍地回家了!回家的路上,我心想:动物园里有许多可爱的小动物,我们要爱护它们,绝不能伤害它们,这样才能让我们的大家园变得更加美好!