动物作文
我们的家就像一个小小的“动物园”,里面住着几只“小动物”,温馨而快乐!
妈妈是一只勤劳的“小蜜蜂”。为什么说是一只勤劳的小蜜蜂呢?因为我们家的一日三餐不但是我妈妈做的,而且还要辅导我写作业。小蜜蜂都非常的勤劳,所以我把妈妈比喻成勤劳的小蜜蜂。
爸爸更像一只凶恶的“大老虎”,爸爸是家里的“王”。在对于我的教育方面可是说一不二。平时对我非常严厉,只要我一做错事情,他就立刻像只凶恶的大老虎开始训斥我。
弟弟像只“小猴子”。活泼好动,每当我的小伙伴来我们家做客时,他比我还开心呢!总是活蹦乱跳,也给大家带来了很多欢声笑语!
我更像一头“牛”,为什么呢?因为牛很勤劳,我也很勤劳,而且我的生肖也是牛。我还非常喜欢吃牛肉。记得有一天,中秋节来了,家人们聚在了一起,开饭时,餐桌上摆满了各种各样的肉,有鸡、鸭、鱼、牛肉。还有很多青菜。我只吃牛肉和青菜,牛肉不到能减肥,还能强壮身体呢!牛喜欢吃草,我喜欢吃肉!在学习方面,我很勤劳,就像黄牛一样勤恳,踏踏实实,刻苦努力的钻研。
我生活在这个“动物园”里非常的快乐、开心!