动物园游记作文450字
吃过早饭,我们坐车出发了。11点钟,我们来到了目的地——动物园,沿着人行道两边的护栏边走边看,哇!好多动物呀!有国宝大熊猫、张口吐舌的大灰狼、顽皮的小猴子、湖中嬉戏的水鸭、孔雀开屏,还有五颜六色各种各样的小鸟,真是漂亮极了!
我最喜欢火烈鸟了,它那美丽的通红的身子,使它变得极为美丽。
据材料上说:火烈鸟是鹳形目红鹳科红鹳属的一种,因全身为火红色而得名,又名大红鹳、红鹤。主要分布于地中海沿岸,达印度西北部,南抵非洲,以及西印度群岛。
火烈鸟是一种羽色鲜艳、多姿多彩的大型涉禽,体长在130—142厘米。全身的羽毛主要为朱红色,特别是翅膀基部的羽毛,光泽闪亮,远远看去,就像一团熊熊燃烧的烈火,因此得名。 红色并不是火烈鸟本来的羽色,而是来自其摄取的浮游生物。火烈鸟的喙比较特别,上喙比下喙小。火烈鸟生活在咸水湖沼泽地带和一些舄湖里,主要靠滤食藻类和浮游生物为生。有些火烈鸟受鱼的影响比较大,比如智利火烈鸟只生活在没有鱼的湖里,这是因为智利火烈鸟的食谱狭窄,鱼类会与火烈鸟争夺食源(藻类和浮游生物)。主要分布在印度、非洲和中南美洲。
天渐渐暗了下来,我们恋恋不舍地回家了,动物园真好!