动物作文300字
如果我家是个动物园,那我爸爸就像是一只老虎,妈妈就是一只金钱豹,哥哥是那胆小的老鼠,而我就是那只懒惰又贪吃的猫咪啦!
每天早上要是老鼠换衣服时又睡着了,老虎就会用很大很大的声音喊:“张钰杭!快迟到了!”这时老鼠就会突然惊醒,并用一分钟处理好所有事情,然后飞奔而出,每天我和金钱豹都在旁边看戏。
每次出去和在网上买东西,都得经过金钱豹的同意,家里所有的钱都是她管的,弄得我和老鼠都没钱买吃的了。金钱豹身手敏捷,一旦发现我在写作业时偷懒,她就会以迅雷不及掩耳之势“飞”到我旁边,并把我的作案工具(手机或平板)收走,并且大声呵斥我:“一天到晚就只知道玩!玩能考到一百分吗?玩能……”天天说,我耳朵都快起茧子了!
还有,我那胆小如鼠的哥哥,一旦做错了什么事或说错了什么话,他就会跑进房间躲到被子里,还会说:“玉皇大帝、太白金星、王母娘娘、哥斯拉保佑我……”真是胆小。
最后就是我了,我平常就喜欢“捉”老鼠,就这样。
看,这就是我家的动物园,欢迎大家来参观哦!