动物作文300字
今天,我和表妹、爸爸、妈妈一起去香江动物园玩,动物园很大很大,里面有许多野生动物。 进入动物园,我看见头戴漂亮帽子的冠鹤在休闲地散步,羽毛鲜艳的鹦鹉在学着人们讲话,顽皮的猴子在追逐打闹,笨重的黑熊在懒洋洋地睡觉最精彩的要算是老虎和大象的表演了。那是一只白虎,白色的毛和黑色的条纹相间,额头上的条纹组成了一个“王”字。白虎一声吼叫,声音洪亮,还露出锋利的牙齿,挺吓人的,果然不愧为百兽之王。白虎在驯兽员的指挥下乖乖地做着起立、倒立、跳火圈的动作。最好笑的是老虎在倒立的时候还撒了一泡尿,竟喷出
五、六米远,喷到了观众的身上。大象表演的是滚木桶、走平衡木,像体操运动员一样出色。
它们还伴随着音乐有节奏地跳舞,用长鼻子把抛在空中的食物卷进口中,十分有趣。 动物园里还有国宝大熊猫。它憨态可掬,全身毛茸茸、胖乎乎的,最喜欢吃竹子。听爸爸说,大熊猫是活化石,目前它们的数量还不到一千只。