动物作文300字
我的家就像一个小小的动物园,里面住着懒猪爸爸、黄牛妈妈和小猴子似的我。我们在一起开心快乐地生活着。
我的爸爸像一头大懒猪。他在家里比较懒,下班后喜欢坐在沙发上玩手机,不喜欢做家务。即使偶尔做那么一点点家务,也显得笨手笨脚的。有一次妈妈叫爸爸洗碗,结果爸爸手一滑,把碗都打破了,你说我爸爸笨不笨?
妈妈倒像一头大黄牛。她为了这个家总是勤勤恳恳、任劳任怨地做好每一件事。每天上班辛苦工作不说,单说下班一回到家就忙着给我们做饭、洗衣服、搞卫生,忙得不亦乐乎,把我们家整理得整整齐齐、漂漂亮亮的,让我们有一个干净卫生的居住环境。妈妈每天晚上还要辅导我学习语文和英语。我的成绩不断提高与妈妈的奉献是分不开的。
我就像一只小猴子。我机灵、活泼、好动、贪玩,还喜欢爬树。一回到老家就会爬到高高的树上去玩,爷爷奶奶都说我是一只“小猴子”。我学习上遇到困难点的事情,就会心烦,不会主动去克服。平时做作业和上课,也喜欢搞些小动作。这些“猴毛病”,我以后一定要下气力去改掉。
你们说说看,我们家像不像一个动物园?