动物作文400字
有的家温馨快乐,有的家幸福温暖,而我的家热闹的简直像个动物园。
夏天我们在客厅吹着空调,妈妈却在厨房里忙个不停,变着法的给我们做好吃的。每天早晨,当我们还在梦乡中的时候,她就已经起来做早饭了,我觉得妈妈简直就是我们家的一头老黄牛。但是妈妈发起“牛脾气”来也很可怕,有一次,我因为粗心算错了一道数学题,妈妈就按照错一罚十的规则让我再写十页口算,直到很晚了,瞌睡虫上门了,妈妈才允许我去睡觉。
我爸爸呀,有时候像一头熊,有时候又像一只山羊。他只要没事了,就会坐在沙发上看会儿小说,这时候的他像一头熊。有时候,他很聪明,一些稀奇古怪的问题他总能给我解答,这时候,他就像一只睿智的山羊,他总是说自己是上知天文下知地理,没有他不知道的东西。
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,我是一只小蜜蜂。”我小姨就是我们家一只勤劳的小蜜蜂,家里所有的卫生都由她来承包,只要看到家里不干净,她就总是主动去打扫,每次都把家里打扫的干干净净。
我就是一头小猪,总是缠着妈妈要好吃的,有时候还会犯懒,用妈妈的话说,就是好吃懒做。尤其是早晨起床的时候,妈妈像大公鸡一样叫我起床时,我总是赖着不想起,妈妈好不容易把我拽了起来,可一转眼,我就又躺下了,你们说,我是不是一头小猪?
我家像一个动物园,每天都充满了欢声笑语,我们在一起快乐的生活,我爱我的家!更爱我的家人!