人们都说:勤劳的蜜蜂。可是,蜜蜂真的那么勤劳吗?一只蜜蜂做多少事就算勤劳呢?为了解答这些问题,我翻阅了有关书籍,观察了工作中的蜜蜂,得到了答案。
一只小蜜蜂在空中飞着,我的目光紧紧地跟着它。小蜜蜂飞到了一朵花上,它把长长的舌头伸进花里,吸出花蜜。这时,我有些奇怪,问道:“你的花蜜都放到哪里了?”小蜜蜂抬起头说道:“我身上有一个用来携带花蜜的小袋,叫做蜜囊。”它说完便把花粉擦在身上的绒毛里,然后用前腿和中腿将花粉刷下来,装入花粉篮—它后腿的袋子里。
然后,它飞走了。我也跟着走了。
接着,它飞进了蜂巢。我也跟了进去。
那只蜜蜂继续往里飞。我跟着它,也观察了它其它的伙伴。我快步赶过去,问它:“你们一只蜂一天要做多少工作?”它回过头,说道:“工蜂吗?它要站岗、打扫蜂巢、造房子、酿蜜、扇翅膀为蜂巢降温、照顾蜂王、喂幼蜂、采集花粉和花蜜。”“哇!”我不禁感叹道:“这么多工作!”“没错!”那只小蜂也笑了笑,“我们是勤劳的蜜蜂吧?”“没错,当之无愧!”我也笑了。
“滴嗒”,我的表响了起来。这时,已经是黄昏了。我望了一眼天空,西边已经变红了。“哦,我要走了!”我急忙辞行。“再见!”小蜜蜂也向我告别。
回家的路上,我想:这次我的收获可真不小!