小仓鼠动物的作文
几天前,我的老师送了我一只小仓鼠,小仓鼠的毛米白米白的,像一块美味的小奶酪,所以我给它取名为小奶酪。小奶酪身体肥肥的,摸上去毛茸茸的;它的腿细长细长的,让我觉得一阵风便可以把它吹倒在地;它的眼睛圆圆的,像两颗小小的黑豆,炯炯有神;那贴在圆脑袋上的呈三角形一样的耳朵小小的,但是小巧又不失精致;它的嘴巴尖尖的,一张开嘴就露出那又细又长的门牙,嘴边还有几根胡须分散在四周。
小奶酪吃食物时候的模样让我觉得它是一个名副其实的贪吃鬼。有一次,我拿着青瓜在远远的地方啃着,小奶酪则在那呼呼大睡。可是,它一闻到了食物的香味,一下子站了起来,在那东张西望,那神情仿佛在说:什么东西这么香呢!那样子真可爱呀!我一把青瓜放在它的面前,它就开始大吃特吃,像个十几天没吃饭的人一样。我目不转睛的看着它吃东西时候的样子,突然,小奶酪抬起头来,一下子把食物塞进了嘴里,瞪着我,仿佛在说:这是我的食物,不准你来抢!看着它那小小的脑袋因为嘴巴里塞满了食物一下子就变成了个大脑袋,我捧腹大笑了起来。不仅如此,它把嘴里的食物吃完后还要继续吃,不吃饱决不罢休呢。
小奶酪一运动起来,就像着了魔似的,停都停不下来,有一次,小奶酪在它的别墅里做运动,我故意拿了食物来引诱它,我以为它就算再喜欢运动也一定会先跑过来吃东西的。可是,小奶酪却看都不看一眼,连头都不抬一下。半小时后,我又过去看小奶酪,小奶酪还在那专心的运动,没有吃东西。啊!真是个运动迷!
小奶酪休息时十分警惕,小眼睛一张一合的,好像生怕有什么坏人来把自己抱走,一直都不敢好好休息。
自从这只小仓鼠在我家安营扎寨之后,我的生活就变得丰富多彩,我一定要好好爱惜它。