小仓鼠动物的作文
我家这几天住进了一个新成员---小仓鼠。
它有一双黑黝黝、圆溜溜的小眼睛,还有一双又小又尖的耳朵,一副很调皮的样子。它的头和尾巴都是淡淡的咖啡色。身上是雪白的毛,像披上了一件花皮大衣,看上去暖和极了。
它冷的时候就缩成一团,像一个小花皮球。当它想睡觉的时候,它会懒洋洋地爬到窝里成天睡大觉,什么事也不管,无忧无虑,自由自在的。
它吃东西的时候,会抱在手里,好像生怕有人抢它的东西似的。之后,再小心翼翼地把壳和果仁一起吃下肚里,如果吃着吃着觉得非常好吃,它就会一两口就把食物吃光。
当我和小仓鼠身上还发生过许多的趣事呢!有一次,我把小仓鼠引出来,我吹了它一下,它不知所措,它没有拉住钢丝就掉进了风车里滚了起来,头都转晕了,那副样子可爱极了!还有一次,它爬上了钢丝顶上,我见了,挠了一下它的肚子。它很怕痒,就慢悠悠地爬下来,又不小心地翻了几个跟头才爬起来,沿着滑滑梯爬到它的小窝里,睡觉去了。看着它那副可爱的模样,我更觉得它调皮了!
我越来越喜欢我的家的小仓鼠了!