小仓鼠动物的作文
说起仓鼠吧,大家都很喜欢,但是,真正养着吧,真烦!我给她取了个很好听的名字---棉花糖。我把她的笼子放到一个大箱子里,把笼子的门打开,让她自由进出。她就跑到角落里面没完没了的刨洞。唉,好不容易刨累了,就进笼子里玩她的跑步机,弄的满地是木屑。
棉花糖除了背上的毛是灰色的,其他地方都是白色的,鼻子下面一撮白毛,真像爷爷的胡子,粉色的鼻子上面有着一双黑宝石似的小眼睛,四只小脚不停的跑啊跑,真可爱!
一天早餐,我一起床就急忙跑去看她,一看笼子、箱子都空空如也,我心想:棉花糖不可能长翅膀飞了出去了吧?突然一个毛茸茸的脑袋从我身边探了出来,一双黑葡萄似的小眼睛,一个粉色的小鼻子到处闻呀闻,那不就是棉花糖吗?烦人!好好的地方不待着,非得要跑出来干啥!我伸手出去抓她,没想到她跑的那么快一溜烟就没影了。我左顾右盼咱们也找不到,我一转身发现她在我身后!我又想伸手抓她,可是她有机灵地从我手下逃走了,我抓了半天连她的影子也没抓到,还累的我满头大汗。一个对仓鼠来说的庞然大物,竟被一只小仓鼠弄得上气不接下气,想到这里我就气的七窍生烟。
我突然灵机一动,拿了一个小盒子,偷偷地,悄悄地,想要用盒子把她盖住,就在要盖上去的那一瞬间,她抬起头看到我吓得魂飞魄散,撒腿就跑了。别看她那四条腿又小又细的,但跑起来可快了,我又扑了个空。一个上午我就围着她团团转就是没抓到。终于,她和我玩累了,也该结束这场捉迷藏了,我眼疾手快把她抓住了,事情经过就是这样的:棉花糖停了下来在洗脸,我拿着小盒子,慢慢地,轻轻地,生怕惊动了她,我神不知鬼不觉地来到了她的身边,啪地一声一下子就盖住了她。我用一张卡纸从最底下插了进去,把棉花糖送回了家。
不过,有时候她也很听话,要不找个角落成天睡大觉,无忧无虑,一动不动。她睡觉的姿势常常使我发笑,她先把身体缩成一团,看上去像你一毛茸茸的肉球。双手撑地,两脚腾空。我怎么学也学不来,精神好的时候,一会儿玩玩跑步机,一会儿溜溜滑滑梯,一会儿跑到她的小房子里洗脸,要不然就给自己抓痒。
棉花糖吃饭的时候也很可爱。两只前爪抱着食物,送到嘴巴跟前,津津有味地吃着,鼠类的嘴巴里有一个袋子可以装下许多东西,比如松鼠;秋天收藏食物的时候,捡到一个橡果,塞到嘴巴里面,并不是马上吃掉,而是继续寻找食物,等找到一定数量以后,再回到洞里一个一个的吐出来。
一次,棉花糖在小房子里洗脸,我放了一些食物在她旁边,她的嘴巴像一个吸尘器,用嘴巴在地上一扫不到三秒钟,食物全没了,再看看她的小袋子里面装的满满的,就知道是怎么回事了。
棉花糖的好奇心很强,什么东西都要上去玩一玩,用她粉红色的,肉球小鼻子到处闻呀闻,真有趣!