最喜欢动物作文
我最喜欢的动物是一只美丽又可爱的小白兔。因为它身上长着雪白雪白的毛,所以我给它起名叫小白。小白是小姨送给我的礼物。
小白的身体胖乎乎的,远远看上去像一团棉球。它的头上有一对长长的耳朵,像一对棉花棒。它有一双红红的眼睛,半圆形的嘴巴,还有一个又粗又短的尾巴。一看到它可爱的样子,我就忍不住用手去摸它,这时候,它就乖乖地趴在地上,一动不动,好象很舒服。
小白喜欢吃的食物是青菜和萝卜。爸爸每天都会拣来很多菜叶,我负责喂兔。有时候我拿着一根青菜逗它。它看到青菜,高兴地一蹦一蹦地跑过来。我不给它吃的时候,它就一直盯着那根青菜,好像在对我说:“我肚子饿了,你就给我吃吧?谢谢你了!”到最后,我看它饥饿又可怜的样子,忍不住就把青菜给它吃了。
每天放学,我一进门就是跑到阳台上看看小白。有时候我做完作业,我就跑过去,逗它玩。有时侯我还请小朋友来看它,他们都羡慕的说:“小白,太可爱啦!”我也很自豪。
小白养在阳台上,每天妈妈都要换新沙,让它排便。小白越长越大,气味也越来越难闻。最后,爸爸决定把小白送给郊区的一位叔叔。小白走的时候,我大哭了一场。
每当我想起小白,就常常想:如果我家也有一个大院子,有个菜园子,那该多好呀!