动物的作文400字
“嗡嗡嗡”、“嗡嗡嗡”,小动物们顺着声音走了过去,只听“咕”的一声一棵大树又被砍倒了,小动物们伤心的哭了起来,因为森林的大树所剩无几,如果砍光小动物们就无家可归了。
只听一个小动物说:“不好了,不好了,遭殃了,伐木工人又来了,如果我们的大树被砍光了我们就无家可归了,到了那个时候,我们该去哪里住呀?”。
森林里乱成了一锅粥,小动物们东逃西窜,连大老虎也跑进了深山,因为人们都有枪,小动物们一但接近人类,人类就会杀了它们,所以小动物们都很害怕,伐树的生活人们过得还不错,原来山清水秀的森林一下子变成了平原,小动物们无家可归,四处流浪,到了八月,山洪暴发,下起了倾盆大雨,溪水猛涨,大雨下了一天一夜,美丽的小村子也没了,因为他们乱砍树木,有的树木成了家具,有的成了玩具,有的化成了烟,在天空中消失了。
有一些幸存的人们又回来了小村子,他们想把小森林回到以前的生机,于是又建了房子,住了下来,他们开始植树,常常举行种树活动,所有的精力全用在了种树上,种树可不简单,不是一年两年的事儿,而是祖祖辈辈,渐渐地这里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片,小动物们又有了安生之地,有的小动物又回到森林,看到这一片景色把它自己也惊了,它又找回别的动物,又过起了幸福的生活,
我知道我们身边的小动物都是我们的朋友,保护环境,人人有责,保护动物,人人有责。