我喜欢温顺可爱的兔子,小巧玲珑的仓鼠和忠诚老实的狗,但我最喜欢的还是那古灵精怪的猫咪。
我家对面的屋顶上就居住着这样可爱的一家。瞧,这当儿这一大家子正其乐融融地坐在一起呢!猫爸爸穿着橘色的衣裳,憨态可掬地坐着;猫妈妈则优雅和气地靠着;而猫咪们却东倒西歪的。当它们休息时,那整天紧绷着的身子,似乎完全放松了。当然,这一家人休息的姿态也十分怪异,有的侧着身,舒展着各个关节躺着;有的四脚朝天仰着;还有的缩成一团窝着……
它们打闹时也非常有趣。特别是小猫咪们。喏,一只虎皮猫正“叼”着一只小花猫呢!看,一只小黑猫正帮一只小花猫挠痒痒呢!最让人发笑的是一只胆儿特大的黑白猫正伸长胳膊和猫爸爸比武呢,似乎要看看谁的力气大哦!
猫儿们一点儿也不挑食,给什么吃什么。但对红烧鱼却情有独钟,常常抢着吃,即使是冷的,它们也一根刺不吐。当它们饱餐一顿后,总是爱干净地从一旁的树叶面上抓些露水到手上,用爪子舒舒服服地抹上一抹,然后心满意足地去开“音乐会”了。“喵呜——”一阵刺耳的声音,唱响了音乐会的“主题曲”,紧接着,猫叫乱成了一团,什么“咪咪”啦,“咪喵——”,“喵呜”啦……因为它们的叫唤丰富多腔,时高,时低,时长,时短……真可谓是别开生面的一场音乐会!哦,总算结束了。不然,我快变成聋子了……
望着这幸福美满的一家子,我的心中充满了无限的爱意。