放学回家时,就听到了一种叫声。很清脆,很可爱的叫声。往里面张望了一下,不看不知道,看了吓一跳!呦,一只小狗到了我家!你看它,一副活泼的面孔,一对大大的眼睛,像一对蓝宝石。一身咖啡色的毛,毛茸茸的。加上一个绒球似的尾巴,凑成了一只欢乐的小狗!这只小狗很活泼,四处乱跑,摇着尾巴,晃着身体,似乎对我家满意极了!不住的叫着!也有可能是闲着无聊,想找找玩的吧。
每当我为它吃食时,小狗总会很欢喜地跑着,于是我就说:“哎呀!小狗!你别乱跑啊!”我上前把它抱住,然后把食物抬得高高的,时左时右,让它抢不到。这下,它可着急了。伸长脖子,抬高前腿,蹬着后腿不住地往上跳,那样子就像一个任性的孩子吃不到糖果而心急火燎的样子,真好玩。“嘿嘿!就是不让你抢到!”我心奋地说。抢了半天,它还是抢不到,看看没希望了,它才耷拉着脑袋,摇着尾巴独自向一边走去。看来它生了气了!我见它这样,故意将食物向上一抛,它呀!连忙跑过来,接着食物狼吞虎咽地吃了起来。真是一只馋得不得了的小狗。
有时候,我跟他做游戏——比跳高。我总是比它跳得高,它不服气,用力抓住栏杆,来了个漂亮的空中倒立。我就接住它。动作是那么地连贯。简直就是位出色的“杂技小狗”!我呢?有时候就是不接住它,让他掉在沙发上。一弹一弹,就像只快乐的小气球!它呢?也轻轻张着嘴笑着!哈哈…仿佛自己就是世界上最幸福的狗!
我感到无聊时,总会张望它一眼,看着它那调皮样,立刻就来了精神。
小狗给我们一家带来许多惊喜,我们都把它当作家里的一员。它真是一只活泼、可爱、有趣的小狗!