小狗的作文
我看过许许多多的小狗,但是我最喜欢楼下的那只小狗——憨憨。
憨憨是哈士奇和牧羊犬的杂交。憨憨不像其它小狗一样,动不动就“汪汪”乱叫。憨憨的毛不是灰色的也不是黑色的,憨憨的尾巴翘得老高,憨憨的耳朵很大,而且总是立着。
有一次,黄叔叔把憨憨带到我们楼上来了,说是要让我逗逗它。憨憨刚刚上来时很害怕,站在那里东瞧西看,过了一会儿,憨憨的胆子大了,它跑到了陈叔叔那里拉了一坨便便,接着陈叔叔那里撒了一泡尿,陈叔叔大声喊道:“憨憨,不要把我的地盘弄脏了!”王阿姨吼陈叔叔:“你的地盘?公家的吧!再说了,你那里本来就脏!”黄叔叔看了就把那里打扫干净了,黄叔叔还有事,他就下楼了。这时陈叔叔自言自语:“今天走了狗屎运了,不能打麻将了,唉!”王阿姨说:“你本来手气就没,还去怪憨憨!”陈叔叔听了一个劲儿的傻笑。憨憨呢?好奇地看着陈叔叔和王阿姨一脸茫然。陈叔叔见憨憨在看他,就走过去朝憨憨吼:“你要咬我嗦,来咬我呗!’’憨憨被吓到了,一个劲往桌子下钻,王阿姨说:“憨憨不要怕,吼他,咬他!”憨憨听了不但没有反击,反而往后退了。这时陈叔叔笑了,手舞足蹈,转身拿上茶杯接水去了,当陈叔叔接完水回来的时候,憨憨突然大叫“汪汪,汪汪”,把陈叔叔吓了一大跳。
憨憨睡觉的时候很可爱。两只前爪向后缩,脑袋轻轻地放在爪子上,后腿卷着,眼睛微微睁开。有时候憨憨会卷成一个球。
呵呵,憨憨是不是很可爱,很好玩呢?