我家有一只狗,黑白相间,毛绒绒的,所以我给它起了个名字叫“花花”。它非常聪明和可爱。
有时,我妈妈的朋友来了,“哗哗”跑到门口,总是大声喊叫,好像热情地欢迎客人。吃饭时,它还会用水汪汪的、圆圆的眼睛盯着客人,仿佛在说:“客人,快吃吧。”这时,他会受到客人的称赞:“你的狗真可爱。”“花花”似乎听懂了客人的话,它的尾巴一直在摇,吸引着大家的笑声。
有一天,我一放学回家,“花花”就在我周围大喊大叫。我摸着它的头说:“花花,我先做作业,然后和你玩。”我看见“花花”跑进我的卧室,把一个包裹放在地上。我打开它,看到那是我妈妈的新拖鞋。我笑着说:“谢谢你,花花。”
那天晚上,我刚睡着,就被一阵“沙沙”声吵醒。我揉了揉朦胧的眼睛,看到花儿在我的被子上乱抓。他见我醒了,就喊我,跑出去了。我觉得它好像有什么要告诉我的,所以我就带着它出去了。“花花”把我带到了客厅的走廊。我目不转睛地盯着看。外屋的门以前没有上过锁,里面还有一个缺口。我迅速关上门,锁上了。我俯下身,拍了拍它说:“你真是我们的小哨兵!”
我爱我可爱的花!