我的小狗朋友作文
小狗有一双灵敏的耳朵;有一个每天都湿漉漉的鼻子;有一张大得像熊一样的大嘴巴;还有一双炯炯有神的眼睛。因为它有了厚厚的毛,所以肚子显得很大,其实它的肚子很小。他还有四条中等长的腿,这让他跑起来很快。因为他有一身雪白的﹑厚厚的毛,所以我给它取了个名字叫小白。
这条狗是我在一个寒假的时候,去外婆家领来的。
有一天,我到外婆家过年的时候,看见了一只有雪白的毛的狗,也就是-小白。我当时看了非常喜欢,问外婆:“外婆,这条狗是谁家的狗,怎么这么可 爱?”“这条狗是外婆家的母狗剩下来的。”外婆说,“怎么?你想要?”“嗯。”我点了点头说。“那就送给你吧!”外婆说。我高兴得一蹦三尺高。当天,外婆 用箱子把小白捉了进去,外婆怕小白呼吸不到新鲜空气,就在箱子上开了一个洞。在路上,小白非常听话,连叫也没叫过一声。
小白给我带来了许多的快乐,有一件事让我铭记在心。其实这件事并不快乐,但是这件事让我感到了小白的勇敢。
有一天,我和小白正在玩捉迷藏。突然,一条大狗向我扑了过来,这是我心慌了,连忙向前跑,一边跑还一边叫:“妈妈﹑爸爸﹑小白……。”当我大概跑了 200米时,不是不知道是不是小白听见了我的叫声,跑了出来,向大狗咬了过去。大狗也不甘落后,随后也向小白咬了过去。当时,我怕小白打不过大狗,就从地 上拿起一根棍子向大狗打去,大狗经过我和小白的一打﹑一咬,怕极了,连忙跑了。当天晚上,我看见小白有一点皮外伤,就给小白洗了个澡,还给它贴上了止血 贴,干完这些事后,我发觉小白真勇敢。
从那以后,我更喜欢小白了!小白也更喜欢我了!