我的小狗朋友作文
暑假来临,我来到了外婆家,没想到这里还有一个大惊喜等着我:一只可爱的小狗。这只狗名叫欢欢,四条腿很细,全身呈黑色,背上交错着一些棕色的斑点,不是很好看,那是外婆散步时无意发现的。我们在网上搜索了一下,欢欢竟是意大利小猎犬!
欢欢总是跑来跑去,我突然有了训练它的想法,和爸爸一拍即合。我们从网上找到训练的方法:先说口令,它完成了正确的动作就给食物。我们马上把欢欢叫了过来,欢欢在我们面前不停转圈,吐出了它的大舌头。这时,爸爸手里的食物被欢欢看到了,它可兴奋了,往食物扑去,幸好爸爸手速快,不然食物可就入了欢欢的肚子了。爸爸对欢欢做出往下的手势,喊到:“坐,坐!”但是它并没有做出反应,爸爸又喊了一遍,没想到它好像明白了爸爸的命令一样,乖乖地坐了下来,顺利得到了食物,不愧是小猎犬!后面的训练一直很顺利,但是次数多了以后,它似乎悟出了其中的道理:只要坐着就能得到吃的,于是欢欢马上变身为小懒狗,直接坐着不起来了,爸爸欲哭无泪!
虽然欢欢有些懒,但是在我印象中一直是什么也不怕,很威风的样子!在一次和爸爸的玩耍中,我却无意中发现了它害怕的东西,让我脑海中它威风的模样一下子消失!那不是什么特殊的东西,只是我的乒乓球!当时我跟爸爸正在互相弹着球,欢欢悠闲地溜达过来,我朝它笑了笑,继续和爸爸弹球,却发现欢欢调转方向小跑回去,把我和爸爸都看蒙了!原来它看到乒乓球一跳一跳的,还以为是什么怪物,嘿嘿,欢欢还是个小怂狗呀!
就是这样一只怂怂的吃货狗,给我们留下了快乐的回忆。