我家小狗作文
自从我们听说我的一个伯伯他以前偷过别人家的水泥,后来被举报了,他就被警察叔叔抓进了警察局,去年才被放了出来。我们听说后,父亲打算想买一条小狗回家来养,听到父亲的这个打算也不感到惊讶!父亲打算养狗是为了让小狗帮我们看家。刚好三姑家的母狗生下了四条可爱的小狗狗,于是父亲和弟弟到三姑家抓一条小狗回来养。
它有一身白色短毛,两只乌溜溜的大眼睛,四条健壮有力的腿加上一条粗壮的尾巴显得很精神。不过最有意思的是它的双眼有一圈黑毛,而且还有“眼线”,想是故意画上去的一样,显得它很凶猛不过我喜欢这样的小狗。
这条小狗在我家居住了三四个月。我给它取了个名字叫二黑,它也很喜欢这个名字,以后我们都叫它二黑了。二黑它听到外面有人的脚步声,它就会“汪汪汪”的叫个不停,知道我们叫它不要叫了,二黑乖巧的退回它的窝里。有一次,我在房间里写作业,父母他们出门干活去了,弟弟也出去找他的小伙伴玩了,二黑听见外面有人来了,一直叫个不停我就走出去望了一下看见一个青年鬼鬼祟祟地在我家附近转悠,我看他不像是个好人于是我保持十二分的警惕,二黑和我躲在一个青年看不见我们的地方观察他的举动,我们注视了许久也不见他有任何嫌疑的举动,我在想:会不会我想错了,他该不会不是坏蛋吧?就在我想得出神时,那个青年环顾了一下四周,没有发现有人在附近,他就用一根小铁丝撬开了一户人家的门还好二黑反应得快,飞快地跑过去咬了一口那个青年的裤脚,然后吓得那青年扔下那小铁丝拔腿就跑,我走过去摸了摸二黑的小脑袋,我对二黑说:“二黑,好样的!”
经过这件事,二黑得到了许多人的喜爱,我打心底的为二黑感到骄傲。