我家小狗作文
我家的小狗是爸爸从宠物市场带回来的,我给它起了一个好听的名字——布布。
布布全身都是白色的,只有尾巴是黑色的,背上还有一块小黑点,妈妈叫它“鞭打绣球”。它圆圆的脑袋上嵌着一双又黑又大的眼睛,滴溜溜的转,四条结实有力的腿可以让它跑的更快,两只耳朵耷拉在脑袋的两边,可爱极了!
布布特别爱干净,每天我从学校回到家,它都会第一时间冲到浴室,叼起喷头,眨巴着眼睛等我给它洗澡。瞧!布布身上晶莹的水珠在阳光下闪闪发亮,像一个个欢快的小音符,这时,我就会用大毛巾裹住布布,接着用吹风机帮布布吹干毛,这时,布布会从我的手中跳出来,昂着头,“汪汪”地叫,好像在说:“我是不是很干净,很漂亮啊!”它还会时不时地梳理毛,好像怕自己不漂亮似的。
虽然布布有爱干净这个好习惯,但它也有坏习惯,那就是对食物很挑剔。如果我准备的食物正是它爱吃的,那它就会乖乖地趴在窝旁边,等待上“菜”,“菜”放到它的身边时,它就会狼吞虎咽地吃完,吃完后,还不忘把盘子舔干净,最后,用“手”把嘴边的油擦干净。遇到不喜欢的,它小心翼翼地靠近盘子,用爪子碰碰食物,好久也不能吃下一口饭,直到爸爸大声斥责,它才会不情不愿地靠近盘子,用舌头舔舔食物,还会围着食盆转来转去,有时尾巴碰到盘子,还会大叫一声,向后跳去。
布布的睡姿也不像其它狗那样趴着睡,而是平躺着睡,别看它睡姿不雅,但只要听到一点儿动静,它就会竖起耳朵,睁大眼睛,寻找声音的来源。
我爱我家这只聪明伶俐的小狗!