我家小狗作文
初夏的阳光从密密层层的枝叶间射下来,地上印满铜钱大小的光斑,我们全家要外出旅行一段时间,只好请邻居帮忙喂养我的小狗。为了让邻居更了解我的小狗,我向邻居介绍了我家的小狗——草莓。
它披着一身黑黝黝的大衣,晚上几乎看不见它。一双水汪汪的卡姿“蓝”大眼睛呆萌可爱地望着你,让你心生怜惜,油黑色的鼻子,非常灵敏。
“草莓”非常喜欢玩球和飞盘。还记得有一次,我买了一个球,扔到远处,它像闪电一样冲过去,叼起球回到原位,抱在怀里,不停地咬着,生怕有人跟它抢。我喊了声“草莓”,它扭头看了看我,好像在说:“干啥,吓死我了!”我趁机一把夺过球,说:“我扔出去,你捡回来给我。”它似乎听懂了我的话,再扔时,它果真颠颠地“飞”过去,一下用嘴叼住,迅速转身,跑回来交给了我。还“汪汪”地叫了两声,好像在说:“我厉害不?”我摸了摸它的头,说:“你真聪明!”
它性格特别温柔,不会无缘无故地去咬你,更不会疯狂地去挠你。唯一的爱好就是装死。一提到这,我就头疼,回家装死,吃饭装死,就连洗澡也装死。只要它觉得累,或者生气时,便会在你面前一躺,身子直挺挺的,闭上眼睛,怎么叫都不应答,不知道的,还以为它死了呢!一把骨头放在它面前,它马上“腾”地一下,翻身起来,前爪按住美食,大口大口地吃起来。凭你怎么逗,它都不理不睬。
听完我的介绍,我想,邻居阿姨应该知道我的小狗怎么照顾了吧!相信她一定会照顾好这个给我带来无限快乐,陪我成长的好朋友的。