动物的作文
夜,降临了。小海家的小猫和小狗聊起了天。“嘿!猫老弟!”小狗叫道。“什么事啊?”小猫懒洋洋地问道。“你可千万别忘了计划!”小狗提醒道。“哦!知道了!”
“啊——”一觉醒来,小海伸了个懒腰,一下子下了床。“今天爸妈上班,我一个人在家……”小海嚷着,走到了卫生间。小猫和小狗对望了一眼:“行动!”小猫身手敏捷,迅速地蹿上了餐桌,从身上掏出了一个黄色的药丸,放入豆浆中。“汪汪!”小狗急促地叫道。小猫又飞快地扑回原位,一副若无其事的样子。
小海洗漱完,到了餐桌边,提起装有豆浆的杯子,一饮而尽。小猫和小狗又对望了一眼,小狗叫道:“小海?”小海听到了声音,愣了一下:“谁?出来!”“我!你的狗狗!”小狗喊道。小海又一愣,回过头,走到了小狗的面前,望着他杏仁色的眼睛,惊讶道:“你会说人话?我不是在梦游吧!”
“不,我给你吃了药丸,可以听懂我们动物的话。”小狗说完,小猫又接着说:“你是我们见过的最善良、最有爱心的孩子,现在有任务交给你!”“是吗?”小海疑问道。“你带上这个袋子,到动物园去,把这个给动物们吃,它们会吃的。”小猫魔术似的变出一个袋子,里面是一堆白色药丸。“现在人们到处污染环境,搞得动物园里的动物们都中了毒。
这清毒药可以清楚动物们体内的毒素,这个任务交给你了!”小海似乎还有太多的疑问,可又似懂非懂地点了点头,拿起袋子,冲出家门。
到了离家最近的一个动物园,小海松了口气。可自己是不是太相信小狗他们的话了?算了,先进去吧!小海快步走进了动物园,动物们一见他,顿时有了精神。
小海的顾虑一下子被打破了,像许多人一样,向笼里的动物们抛去药丸。
正午过去了,小海用完了所有的药丸,动物们都争先恐后的抢着吃,喂完最后一只动物,药丸刚好用完。
“小海,干得好!”小狗对刚回家的小海叫道。“是吗?呵呵……”小海笑了。“明天,继续干吧!”“好!”他们三个,一起笑了。