可爱的小狗的作文
今天傍晚去公园回来的路上,看到了一只棕色的泰迪犬在主人的示意下双腿直立的行走了有十多米长的路程,看起来有三十公分高,也有很多人围观,这时候也正是晚间锻炼的人们回家时,行人还是比较多的。“太可爱了!”“喂,你看,那只小狗!”我刚刚路过,也看到了这一幕,小狗的主人在得到了路人的好多赞美后也是分外的自豪的,毕竟这是他养的,他们家的小可爱,也惹来了很多人的羡慕。
说道小狗,我不是怎么喜欢养的,不是没有爱心,只是之前家里也是养过的,不过养了好多年后死了,虽然现在还养了一只,是一只德国牧羊犬,是表哥带来送的,因为他也养了一只。话说他是比较喜欢养狗的,他们家的“蚂蚱”,现在看起来挺吓人的,双腿搭起来比人还高,有时候放在铁笼子里,来个人吧,吧啦吧啦的敲打着笼子,好像在告诉人们,不知道他的存在吗。表哥是经常地陪着他家的“蚂蚱”,时常的训练他,“来来来,握个手,左手左手,哦,对再来,换一个”,还有买的皮球,经常性的扔出去,让他捡回来,训练的也算听话。对于我来说,家里虽然养了,但是很少回家,不过看到别人家的小狗有时也是情不自禁的想去摸一摸。感觉到,其实有些小狗还是挺好玩的。
不过,有时候,他也会给我们带来一些麻烦。在路过一片相对来说比较大的空地的时候,有几个人坐在旁边的台阶上,几只萨摩和叫不上名字的狗在一起疯玩,旺旺的叫着,很多行人见了又是远远地躲着,担心是不是会被咬上一口。事实上也是,很多时候,你说狗会不会咬人,这事谁也说不上来。就向前一段时间,一朋友说,被邻居家的狗给咬伤了,还去打了疫苗,说是挺麻烦的。那今天我也是遇到了,也是在回家的路上,就是那几只萨摩和叫不上名字的狗,主人没有看好,在公众场合也没有系上链子就带出来在街上玩耍,你说你们家狗可乖了,谁知道就在刚刚,一不下心咬了一路人,这是谁的错呢?我看到的争执,后来是怎么解决的,我就不知道了。
确实,很多时候,一些爱狗的主人甚至将他们的爱狗当做自己的孩子。也是,现在好多人家里孩子上学或是工作经常不着家,就养了那么一只,来陪伴自己。记得我上学那会,租房的房东就是一个爱狗的人,家里养了好几只。起的不同的名字,还儿子儿子的叫着,刚开始还有些不适应,后来渐渐的也习惯了。只是有时候,大半夜的还能听到旺旺的叫声,也引起了有些邻里的不满。
你养狗了吗,虽然喜欢,但有时也要看好他。