可爱的小狗的作文
那只可爱的小狗不是我养的,是我每天放学回家看到的、观察到的。小狗有几次都认识我。
小狗狗看去很瘦,但是它眼睛像两颗亮晶晶的黑葡萄,耳朵灵敏的很。小狗狗的皮毛似乎是贵族家狗的皮毛,有一点点金光闪闪。
那只小狗第一次看见我躲了起来,我发出一种声音,小狗就从躲藏的地方跑了出来,哈哈,我知道小狗躲在哪了!小狗跑出来以后,就坐在了我面前,摇摇闪闪发亮的尾巴,好像在向我问好。
我向前走了一步,小狗也向前走动了,小狗围着我一圈一圈的转,时不时还用舌头舔一舔我的腿和鞋子。我当时很想说:“小狗狗,你别舔了,我的鞋子很脏的呀!”可惜小狗听不懂人话,所以我把这句话藏在了心里。我想:该回家了,就向前走去,出乎意料的是不管我往哪里走,小狗狗都紧紧的跟着我。我往右边走,小狗也往右边走。我往左边走,小狗也往左边走。我走,它也走,我跑,小狗也跑……最后,小狗终于自己回家去了。
小狗的特点有许多,比如:喜欢舔别人的鞋子,喜欢摇尾巴,还喜欢跑来跑去……哈!这只小狗真可爱啊!