可爱的小狗的作文
我家有一只可爱的小狗,它叫小白。
小白的耳朵是三角形的,趴在脑袋旁边,眼睛又圆又黑,像颗黑珍珠一样,鼻子向前凸起,像个巧克力豆子立在鼻子上,嘴巴时而微笑,时而露出锋利的牙齿,像要咬人,四个锋利的爪子,总是紧紧的抓住地,尾巴总是喜欢向上翘。
如果小狗一直绕着我跑,就说明小白要洗澡了。我先放好水,再加点洗澡的东西之后,我就把小白抱起来,放在水里,这时正是我最不喜欢的时候,正好相反这时却是小白最开心的时候,小白一边玩一边游。洗完澡后,我把小白抱起来放到太阳底下晒干,这时小白把舌头伸出来,看着我要食物吃。
有一次,我出去有事,我爷爷就只好让狗看家,可狗好像不情愿,爷爷没办法,我想到一个办法,就说:“小白,你守门,我就给你吃东西。”小白汪了几声,我想小白应该是答应了,我就走了。回来之后小白在我身边绕着跑。
小狗给我们平淡的生活带来了无限生机和快乐!