动物的作文
学了本单元的课文《猫》,我也心痒痒,来说一说我们家的猫。我家的猫原先是一只流浪猫,四年前来到了我们家。它有一双异色瞳的眼睛,目光犀利,炯炯有神;全身雪白,就像是一位披着白色纱裙的公主。
它是一只通人性的猫咪,谁对它好,谁对它不好,它了然于心。对它好的人呼唤它,它会像小孩子一样欢快地回应“喵!”你叫一声,它应一声,一问一答,有趣极了!陌生的人叫它,它只当没听见,昂着头,傲慢地走掉了。
每天早上,它就像一个闹钟一样,准时叫奶奶起床,如果奶奶没反应,它便会用它肉嘟嘟的小爪子来敲门,直到奶奶起床为止。
下午,它又会准时守在家门口等奶奶回家,见到奶奶后,它围着奶奶“喵~喵~”叫,仿佛要告诉她今天自己有多乖。它是向往自由的。
它经常静静地伫立在窗前,两眼直勾勾地盯着外面。偶尔窗下会来一两只猫,于是它马上兴奋起来,身体前倾,把爪子紧紧地贴在窗上,似乎要和它的朋友促膝长谈。
终于,有一天它趁院子门打开时,像离弦的箭一样冲了出去,我们以为它再也不会回来了,此时它应该和它的朋友在蓝天下尽情地玩耍。没想到,两天后,它脏兮兮的又出现在奶奶家门口。或许外面的生活不如它想的那么美好,又或许它已经对我们家产生了深深的依恋,谁又知道呢?
现在,它是我们家动物界的“老大”,狗儿让着它,鱼儿见它怕,它每天吃好喝好,懒懒晒太阳,家中最悠闲自得就属它!