动物的作文
十一月的一天,真的让我难以捉摸。今天,阳光灿烂,百花齐放。公公早上班,小鸟早给我唱歌。我心情愉快地起床,准备今天的“约会”。“约会”对象是谁?精彩登场。
我和家人一起来到上海野生动物园。我一到门口就惊呆了。一只长颈鹿叔叔和一只袋鼠阿姨向我们走来,伸出手来迎接我们。我激动得说不出话来。我们进入“约会地点”,环顾四周。有活泼可爱的猴子,无辜的熊猫和各种各样的孔雀我眼花缭乱,不知道约会哪一个。当我不知所措的时候,我突然看到一只淘气的小松鼠坐在松树上。它有一张尖尖的嘴,两边长着小胡子,一双黑色的小眼睛像蓝宝石一样明亮。我一边看着我,一边皱起眉头,好像在说:“朋友你好,你是哪里人?”当我靠近它的时候,它看到我就立刻警觉起来。我友好地对它笑了笑,像对它说:“别紧张,我的朋友,我永远不会伤害你!”我拿了一颗豆子扔给他。他先把豆子放在前爪上送到嘴里,然后吐出皮,再把豆子放在前爪上,咬了一点。吃完后,他用前爪擦了擦嘴。看着它吃,我就放心了。突然,当它在树上坐了很久,想活动一下筋骨的时候,一个筋斗来了,我笑了。
今天的“约会”让我难忘。我觉得:和动物交朋友真的不一样。我们应该保护我们的朋友免受伤害。