聪明的小狗作文
主人向他的朋友炫耀所宠的小狗:我这小家伙,还真不赖呢。它不仅能帮我看家,还会帮猫捉老鼠。更可叹的是,它还能象马剧团训练出来的小精灵那样,做出各种奇妙、怪讨人咋舌的动作。说到这,这位主人愈加兴奋,他打了个呼哨,把他的狗引了上来。他拍了拍小狗的头说:亨利,让大伙儿瞧瞧你的能耐。这只毛狗听他主人表扬早就按捺不住,想显示自己的本领了。这不,你看他听见主人的吩咐,就兴奋地抖了抖毛身,雄昂昂地向花园一堵近3人高的围墙奔去。在从人的唏嘘声中,只见他纵身一跳。呵,好麻利的身手!不费任何力气就跃过去了。顿时,园中一阵欢腾。在众人的赞美声中,这只毛狗心里想到:我何不跳个更高的墙,那么人们不就更高声赞美,为我折服吗?到明天,我不就成为风雨满城、为人所重视、价值连城的狗儿吗?这只毛狗心里越想越美,他兴奋地在大众羡慕的目光中飞奔主人的五层高楼阳台,毫不犹豫地在大众诧异的目光中纵身往下跳。呜呼,这只可爱、聪明、伶俐的小生灵,还没见到他的身价有何改变,却已一命呜呼,肝脑涂地了!