聪明的小狗作文
我奶奶家有一只小狗,它既聪明又可爱。
小狗的头圆圆的,眼睛炯炯有神,鼻子高而突出,一张嘴总是“汪汪”叫,好象在说:“欢迎,欢迎。”它的身子胖乎乎的,长着黑白相间的毛,四肢坚强有力,跑起来很快,像一个球在山坡上滚下来。
有一次,我在奶奶家闲得无聊,就和小狗玩起了游戏。我拿来一根绳子,自己拿住一头,另一头扔向小狗,它仿佛看懂了我的意思,用嘴巴咬住另一头绳子,就使劲地往它那儿拉,多聪明啊!我也不甘示弱,用力往我这儿拉。就这样,大家都使出了吃奶的力气,可还是不分胜负。我们僵持了一个下午,都累得筋疲力尽了。这时,小狗想出了一个好办法,它抬起脚指着我后面,我以为我后面有人,回头看了一下,小狗趁机一用力,把我拉倒在地上。虽然我输了,但是我度过了一个欢快的下午。
这就是我奶奶家聪明的小狗。