聪明的小狗作文
我们家,有一只可爱的小狗,它的名字叫money。今天,我和表姐带着money出来散步,它乖乖地跟在我们身后,而我和表姐却在前头有说有笑的,完全把我们带小狗出来散步的事儿抛到九霄云外了!
我们走进kfc,却忘记了money,买完甜筒出来后,我们居然也没留意小狗不见了,就直接回家,直到奶奶问我们小狗哪儿去了,健忘的我们姐妹俩才回过神来,像火箭似的“飞”了出去找小狗!
我们跑到中山路,开始分头找小狗,我们就像热锅上的蚂蚁焦急的寻找着我们家的小狗,我迅速又焦急地跑过刚刚我们走过的路段,但是却连小狗的一根脚趾头都没见着。
表姐那儿也是和我一样的情况,我们只好回去向奶奶道歉了。
可是谁也没有料到,我们回到家后,money却好端端地坐在地上,我们大吃一惊地问奶奶怎么回事,奶奶回答道:“小狗刚刚自己跑回来啦!”哦,原来小狗认得回来的路啊!我和表姐顿时松了一口大气,但是也不得不赞扬money是只聪明的小狗呢!
money,你真棒,我对你刮目相看啦!