我9岁的时候,我的朋友送了我一条狗。我叫它“小呆”。
那时候正是寒假,小呆在我家住了十几天。中午时,爸爸妈妈都不在家,我无聊的很,就找小呆玩,我找了好久才找到小呆,因为它睡在床低下。
我叫小呆叫了好久它都没有回答我,一直在午睡。我大声叫了一声“哇!”小呆马上醒了过来,朝我走过来,等它走出床底时,马上扑到了我身上。我觉得还是让它好好的午睡,就把它放到我小时候用过的围巾上。
寒假结束了,爸爸妈妈把小呆送到爷爷奶奶家。
暑假到的时候,我等不急回家见小呆了,可当我回到家时就听到了小呆的噩耗,它得了狗癌。