小狗的故事作文
有两只一模一样的小花狗,他们都认为自己是最高大最厉害的。
一天他们想比试比试,但却不知道对方的实力,他们只好通过照镜子看看谁更强壮。
第一只小花狗来到一个凹境子面前一看,这是我吗?那么的雄伟,我肯定能够获胜。
第二只小花狗来到一面凸镜子的面前,看到一个矮小的自己,心想,我这么小,对他来说,打败他我就像踩死一只蚂蚁一样,还好我刚才没有和他干,要不然站在这的就是遍体鳞伤的我了。
第一只小狗和第二只小狗又碰见了,第一只小狗看见另一只小狗,一直打着哆嗦,尾巴就翘得更高了,就这样两只花狗受了外界的影响,他们就过着不同的生活。