有趣的小狗作文
我家有一只小狗,它有着雪白的、卷曲的毛发,像是专门有人给它烫过似的。一双大大的黑眼睛在头顶上骨碌碌地转着。见了人都会摇尾巴。
我家的小狗喜欢把家里的拖鞋拖来拖去,弄得家里的拖鞋东一只西一只,每次要穿鞋的时候都是只找到一只,另一只不知去哪儿了。所以我们叫它“拖拖狗”
它还有一个外号叫“跟屁虫”。因为,它总紧跟在人的屁股后面,就像一个五、六岁的小孩怕被跟丢了似的。甚至连爸爸妈妈倒垃圾的时候,它也偷偷摸摸地跟了出来。直倒倒完了垃圾也不想马上跑回家去,而是慢吞吞地一步一步往回走。
小狗虽然顽皮可爱,可它也会有生气的时候。有一天,我发现小狗头上的毛很长了,决定给它“美容”一下,可又一想:最近我正在学梳头,可不可以把小狗的毛梳一下呢?最后,我还是给小狗梳了一个头,可是小狗还以为我要伤害它,就伸出头来张开大嘴冲我大叫。如果我继续玩弄它的话,它还会扑过来咬你一口。
这只小狗真有趣!