关于我家小狗作文
我喜欢养小狗,我家现在还有一只狗。叫毛毛,一身白色的毛很是可爱!
毛毛一身都是白色的毛。眼睛是深深的黑色,耳朵是竖起来的,可以“扑棱、扑棱”扇虫子。脖子上面有像马的鬃毛一样竖起来的毛,不过是白的,还怎么弄都弄不掉。两肩中间的毛,再要打架的时候也会竖起来,很涨气势。胸前,两条前腿之间有一道由毛构成的线,这个东西的起因比脖子上竖起的毛还离奇。至今还没弄清是怎么来的。
毛毛除了外表很可爱,还有很多特点哦!
好像能听懂人话
可能其他人家的狗主人都为狗听不懂话而苦恼。而毛毛可不是这样,给它块西瓜吃。叫它衔到阳台上吃吃,它就颠颠地跑的阳台上吃了。还有一次,我在上厕所,闲着没事哪《日有所诵》背。“假如我变了一朵金色花,只是为了好玩,长在那颗树的高枝上,……”刚背完,站在一旁的毛毛的眼睛就若有所思的转了两下,耳朵也摇了摇。好像听懂了这首是的意思似的。
太恋旧了
刚开始,我们在阳台上垫上报纸让它拉尿。慢慢的要训练它到楼底下拉尿。第一次带它下去,它憋这就是不拉、也不尿。耗了几个小时,终于拉了。收拾完,把它带上了楼。一到了家里,一下子跑到阳台。嘘嘘了一次、拉了一次。当时我就震惊了:“原来这家伙这么恋旧啊!”
这就是我家的小狗毛毛,一只可爱的小狗!