关于我家小狗作文
我家有一只黄色。肉嘟嘟的小狗,它叫“豆豆”。它听话乖巧,活泼可爱,特别招人喜欢。
我家豆豆可好看了!浑身长着金黄色的毛,亮得像捈过油一样。它的小脑袋上有一对尖尖的耳朵。一双黑葡萄似的眼睛水汪汪的,炯炯有神,骨碌碌直转。乌黑的小鼻子总是湿润润的。身后的小尾巴毛茸茸的,好玩极了!
豆豆最爱吃肉,如果食物里没有肉,它是绝对不会吃的。除此之外,它还特别执着,做一件事情一定要做到底。有一次,我给豆豆拿来一块大骨头,看见豆豆咬不动,就拿了几块小骨头给它吃。可是,它还是不依不饶地啃着那块大骨头,直到把上面的肉啃干净才肯罢休。这一点非常值得我学习,它让我懂得了坚持才是胜利!
别看我家豆豆贪吃,它可聪明了!有一次,我在嗑瓜子儿,看见豆豆可怜巴巴地看着我,我就给了它几个,没想到,它也嗑了起来,而且还把瓜子皮儿吐了出来。看见我惊讶地不敢动张着嘴,豆豆还以为我要说它,吓得趴在地上不敢动,逗得我哈哈大笑。
豆豆,你真是我的好伙伴,为我的生活增添了无穷的乐趣,你是我们家的“开心果”!