一双炯炯有神的眼睛,一对扁扁长长的耳朵,一个胖乎乎的身子,一身金黄金黄的卷毛和一条绒球般的尾巴,构成了可爱的贵宾犬——豆豆。
豆豆特别贪吃。有一次,我和妈妈在厨房里一起做饭,妈妈把一块大骨头上面的一小块肉放在锅里煎炒,豆豆就在这房里一直盯着那几块肉,时不时还舔了舔舌头,口水直流,恨不得冲上去把肉全部吃掉。妈妈把饭菜都放在桌子上,喊我一起吃饭,我看着豆豆那可怜巴巴的眼神,好像在说:“可怜可怜我吧!给一块吃,好吗?”我拿着一大块肉往地上一扔,豆豆就像从马戏团里出来一样,跳上去直接吞了。
它还特别挑食。有一次,我把专门给它买的狗粮倒进盆里,它偏不吃,只吃肉。我偷偷地把奥利奥放在狗粮里,让它把狗粮吃了,它却嗅着嗅着把奥利奥吃了,真是拿它没办法。
它还特别的懂事。记得有一次,在离它200m的地方,我大声地喊它的名字,它就飞快地跑到我身边,像多年没有看见的朋友一样,双脚搭在我的身上,给我了一个大大的拥抱,我想他真是太热心了。
这就是我家的小吃货——豆豆,你们喜欢它吗?