小狗豆豆作文
我家有只小狗叫豆豆,她是一只与众不同的小狗,我来说说她的与众不同吧!首先豆豆非常可爱,她长着一身黄黄的毛,像一张黄毛毯披在身上,因此,全家人给她起名叫“小黄豆”或者“豆豆”。豆豆很聪明,每次我们家门口有动静,她的警觉性就非常高,先是静静的听声音,然后声音离的非常近时,她就会发出警告声音,像是在说,我们家有人。但若是亲戚朋友来,她就会小声汪汪叫,像是在欢迎别人的到来,当客人进屋后,她就会凑上去很亲热的蹭别人,客人都会夸奖说你家小狗好聪明哦!每天我都会带豆豆出去散步,路上若遇到别的小狗朝我汪汪叫,甚至向我奔过来,她就很不乐意,她就会拼尽全力保护我,把其它小狗全部赶跑,然后静静跟在我身边。我非常喜欢小豆豆。可是有一天我爸爸要把小豆豆给送回老家一阵,小豆豆非常伤心的走了。有一天,我回到老家去看豆豆,小豆豆大老远就去迎接我,它跑的速度非常快,一眨眼的功夫就跑到了我跟前,豆豆看上去健壮了很多。听奶奶说,豆豆很灵活,很多人都抓不住她,只有我可以抓到她!我们要走了,小豆豆不舍得让我们走,追出了好远好远,直到看不到我们的车,才恋恋不舍得回家了。我告诉爸爸说,等忙完了这一阵学习,我希望尽快把豆豆接回来,爸爸满口答应。
我喜欢我们家的小狗,我喜欢我们家的小黄豆。