小狗豆豆作文
我们家有一只可爱的小狗,名叫“豆豆”。豆豆有一身雪白的毛,圆嘟嘟的小脑袋,小灯泡似的眼睛忽闪忽闪的。它的鼻子、耳朵都特别灵敏,一条纯白的尾巴摇摇摆摆的,可漂亮了!
豆豆最喜欢我和它逗着玩了,有时候它不高兴了,给它玩也不搭理我。有一次,我写玩作业何豆豆玩“捉迷藏”。我先藏,可我才藏好它就把我找到了,我很奇怪,后来听爷爷说狗能闻气味,尤其是熟悉的人的气温。该豆豆藏了,咦,豆豆呢?我大声呼唤它,它却没出来,我急得哭了起来,这时我看到了豆豆的身影,我连忙把它抱了过来。
豆豆也很淘气,有一次我的一个本子放在了桌子上,可到中午回来时就剩几页了,我很生气,家里人都说没撕,这时却看见豆豆嘴里叼着碎纸屑到处乱跑,这时我才知道是豆豆把我的本子撕了。但我并没有责打它。因为它是那么生气勃勃,天真可爱。
豆豆在我心情欲闷时,它总会摇头摆尾地来到我面前,在我的腿上蹭呀蹭,好像是在安抚我的心情。我回到家时总能看到它第一个撒着欢的来接我,我一见到它就开心起来。
我爱你豆豆,因为你的机灵活泼,因为你的天真可爱,我更爱你的生气勃勃。