小学作文:关于动物
在美丽的森林里,住着一只聪明的小猴子,他爬树、画画、做运动、盖房子……并且精通一切。小猴子心想:我这么聪明,却没有工作。不如在森林里建个小学,赚点钱。
三五天内,动物小学建好了,一学期50个动物币。报名那天来了十几只小动物,小猴子高兴得合不拢嘴。
9月1日,动物小学开学了,所有的小动物都兴高采烈地来到了学校。上课的时候小猴子认真教,小动物认真学。课后小动物也认真复习。小熊猫在河边画风景,小猪在家画房画,小浣熊在体育馆练三步上篮……都很勤奋。
转眼间,两年过去了,所有的小动物都学到了一些东西。小猴子决定去阿里山旅行几个星期。几个星期后,小猴子回来了,发现所有的动物都不见了。经过询问,我才知道小熊猫已经成为一名优秀的画家,已经进城了。小猪成了建筑工程师,现在监管着隔壁森林里的一个地产集团;小浣熊成了体育教练。
小猴子决定以后要向别人好好学习,再也不偷懒了。