游野生动物园作文
星期天,我和同学们去淹城野生动物园游玩了一番。
我们买了票后,就进园了。一进门,就看见有几个踩高跷的小丑,正给小朋友们发着气球呢!接着,我们往前走,看见了一条小河,里面有好多金鱼,它们自由自在的游着,好像在说:“快往里面走吧,里面有好多动物。”于是我又往里面走了,在远处看见了一只庞大的动物,便一点点靠近,哦,原来是河马啊!在远处还有一只小河马,我又低头不停的叫喊它:“小河马,小河马!”不禁的抬头一看,啊,大河马张开嘴巴了,好吓人啊!它的嘴巴好大,好像要把一个人吃了似的。我又往前走,看见了一个玻璃房,里面还有各种各样的动物,玻璃房上面还有各种动物的简介,里面的动物有:藏獒、白虎、公狮子、母狮子等,它们有的在睡觉,有的在玻璃房四周转来转去。观赏完了这些动物,我们去看了马戏团表演,马在奔驰,熊在骑摩托车,真精彩啊!我们吃完午饭,就去喂长颈鹿了,长颈鹿好高啊,我们从楼梯上爬向一个平台,它直接站在草坪上都比我们高。我先从袋子里拿出胡萝卜,手再伸向长颈鹿,长颈鹿用长长的舌头伸向我,我不敢想象下面会发生什么(因为我怕长颈鹿咬到我),没想到它竟然友好地把胡萝卜叼在嘴里慢慢的咀嚼,长颈鹿咀嚼的时候好可爱啊。不久,我们也要继续前进----去钓鱼,我用了我同学的鱼钩钓了一条鱼,从那次开始,就一直没钓到,唉,真扫兴!时间不早了,已经4:30了,我们也要走了,我走到门口后,连连不舍的看着淹城野生动物园,说 :“我下次还会再来的!”
在这里,我想告诉大家一定要保护动物!