游野生动物园作文
今天是“十一”长假的第一天,全家决定去杭州野生动物园游玩。 我们早早的起了床,吃完早餐便出门了,生怕遇上外地游杭的旅游“大军”。经过了一个半小时的折腾,我们总算达到了目的地——杭州野生动物园。
我们停好了车,与亲戚们汇合后,买好门票,便进了动物园。我们10大5小,浩浩荡荡的进入动物园,一个酷似骆驼的动物编入了我的眼帘,经过了饲养员叔叔的介绍,我知道了,原来它就是——羊驼。
我们几个小男孩有说有笑地一直向前走,便来到爬行动物区。那里有科莫多巨蜥、黄金蟒、五步蛇等等,但让我印象最深的就是竹叶青,它如同一根藤蔓一般围绕在树上,要不是那条红红的舌头“出卖”了它,我可能还真把它当成树藤了。
野生动物园好大,节目也很丰富。我们观看了大型马戏表演场、大象表演、鸟类表演,还乘坐“森林小火车”近距离的游览了大熊猫、朱鹮、白狮、白虎、白犀牛、金丝猴等世界各地的几百种珍禽异兽
整个野生动物园游览过程中,让我记忆犹新当属喂羊驼、环尾狐猴。我把青菜扔在地上,羊驼硬是不吃,一定要我亲手拿着喂它吃,它才慢条斯理地。哎,这群家伙可真不好对付,要求太高了。相对羊驼,环尾狐猴可机灵可爱多了,只要我们手拿水果,它们就立即来到你跟前,乖乖的静等着你分发食物。
在最后的马戏团动物游园节目结束后,我依依不舍的向出口走了过去。心想,与大自然、与动物相处的时间总是过的十分的开心,有
时间我一定要多亲近大自然,从中获取更多的知识。