我记得有一次钢琴比赛,我弹得最拿手的谱子就是《天鹅湖》。我上场的时候很紧张,但我没有害怕,我深深吸了一口气,按照之前联系的谱子,按下琴键,耳边响起熟悉的旋律,手更放开了,完全忘记害怕。弹完之后,观众纷纷鼓掌。
记得学钢琴,是在幼儿园大班,学习弹钢琴的过程是十分辛苦的。
刚开始学习的时候,老师是非常有耐心地教我的。我不知道手应该放在哪个地方,老师便告诉我:“手要像抓了一块大石头一样。然后再有力地弹下去。”待我熟悉了琴键,再学哪只手弹哪个键,接着老师教我说什么是音符。随着学习的深入,我要学双手弹了,我觉得很难,很想放弃,有一天晚上我跟妈妈说:“我不想学弹琴了,太累了。”妈妈说:“做什么事都不能半途而废,要坚持才有收获。”她鼓励我要学会坚持。我听了妈妈的话,就坚持练琴。
付出了努力,终于获得了回报。现在我不但弹琴进步了很多,而且还学会了一个道理,就是做什么事,都不能半途而废,要学会坚持,只有坚持了,总会有收获的。