小狗的作文400字
下午体育课自由活动的时候,我和郑淑涵正在玩“枯叶花瓣饭”的游戏。突然,庄舒涵气喘嘘嘘地跑过来,说:“快去看!快去看!那里草堆里有一只小狗”
我和郑淑涵连忙跑过去。果然,一只毛绒绒地小黄狗蜷缩在草堆里,瞪大眼睛望着我们,好像在说:“你们想干什么?”
我们看着小狗议论了起来:“这只小狗是怎么进来的?”“小狗会不会是被人丢弃了?”“小狗的主人真不负责任!怎么能让小狗进学校呢?”……我们正议论着,同学们陆续围了上来。
突然,耳边传来了门岗阿公的声音:“不要去惹它!我来赶它!”我回头一看,只见阿公拿着一把锄头向这里走来。这时,原本蜷缩着的小狗,像感觉到了危险似的站了起来,竖起脖子,警惕地瞪着我们。
很快,阿公举起锄头,猛地向小狗打去。“汪!”的一声尖叫,小狗吓得一下子窜到了绿化带的另一角。阿公又拿起不远处的扫把去追打小狗。小狗哀哀地叫着,眼睛也变红了。我吓得闭上了眼睛,同学们着急地喊了起来:“阿公,不要打小狗!不要打狗!”可阿公还是追打着小狗,我急得眼泪都出来了。这时,体育老师让我们集合了,我匆匆地看了几眼小狗,担心地走了。
下课后,那只小狗已经不在了。
我想对阿公说:“阿公,虽然我知道,您是为了避免我们受到小狗的攻击,但是您用锄头和扫把打小狗实在是太狠心了!”