小狗的作文400字
我家有一只可爱的小狗,它的名字叫淘气,你知道它为什么叫淘气吗?让我来告诉你吧。淘气总爱闯祸,只要妈妈不在家,等到回来的时候,就会看见家里像刚刚打完仗的战场似的,所以它就叫淘气。
淘气的毛毛茸茸的,大眼睛水汪汪的,只要我的手靠近它的嘴,它就会用它的小舌头舔我,仿佛在品尝着什么美味,可爱极了!
如果饿了,它就会用两只前脚趴到主人的膝盖上要吃的,不给不罢休。一般小狗狗在吃饭的时候都会很安静,但它吃饭时肯定会让你大吃一惊,它每次吃饭都会弄得满嘴都是食物,好像把脸贴近食盆滚了一圈似的,所以每次吃完饭都会给它洗脸。
它睡觉的时候懒洋洋的,就像我刚刚打完篮球的样子,摊开四肢,一下子趴在地上,久久不得起来。
记得有一次我带淘气出去玩的时候,把它放在健身器材旁边。我去玩了一小会儿,结果我回来的时候,它跑没了,我往四周一看,原来它正在和其它的小狗玩,还好没有出事,可把我吓坏了,我严肃地对它说:“你以后不要再乱跑了,万一跑丢了可怎么办?”仿佛听懂了我的话,它“汪汪”的叫了两声,好像在对我说:“好的。”然后,它又高高兴兴的去玩了,我想:以后可不能随便丢下它了。
我非常喜欢我的小狗,你们喜欢它吗?