小狗的作文400字
奶奶家养了一只可爱的小狗,姐姐给它取了一个好听的名字——小虎。
最近,我去过奶奶家一趟。我在门口听见了一阵“汪汪”的叫声,吓了我一跳,定睛一看,原来是小虎,它摇着尾巴,伸着舌头摇摇摆摆的出来迎接我们呢。小虎怎生打扮?你看,浑身上下都是黄色的皮毛,一双耷拉着的耳朵,长在它的脑袋上;一双水汪汪的大眼睛,镶嵌在一张富有表情的脸上,显得格外精神。小虎有一双不安分的腿,即使是冰天雪地,也要舒活舒活“筋骨”,练一练“腰脚”。你看,小虎踏过的雪地上,一串串梅花印,十分耀眼。
这只小狗十分的“尽职”,当有坏人来到时,小虎就会大声的叫起来,提醒家人注意。有一次,奶奶和爷爷都上地干活去了,只剩下小虎在看家。过了一会儿,来了两个小偷,他们鬼鬼祟祟来到了奶奶家门口,正准备行窃,冷不防,小虎汪汪的叫了起来。这一声惊动了我们的邻居,她走了过来,看见了那两个心怀鬼胎的小偷,质问他们来干什麽,小偷支吾仪声,跨上摩托,狼狈而逃。哈,这多亏了小虎,赶跑了两个坏蛋。
小虎不但忠实,也挺聪明。一次,叔叔训练小虎握手,不消半个时辰,小虎就已经掌握熟练了,并且当你一伸过手去,它便把小爪子放在你的手掌心中,再上下摇晃摇晃,歪着头,看着你。这时,你看到小虎可爱的样子,肯定会笑破肚皮!
这就是奶奶家的小狗,忠实、聪明的小虎.