小狗的作文400字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它有一双水汪汪的大眼睛,鼻子翘翘的,毛软软的,像个小绒球,真可爱!我一见就喜欢上了它,忍不住跟它玩了起来。
我拿出零食逗它。我把零食慢慢地送近它的嘴边,看它着急地扑过来,我就快速地往回收,小狗发出“呜呜”的抗议声,大大的眼睛盯着我手中的东西,都快要滴出水来了,我看了很不忍心,玩了几次就心甘情愿地把食物给了它。
后来,我们玩起了我丢它捡的游戏。我把球丢出去,它会很快地跑过去把球捡回来,送还给我。我故意把球藏起来,不让它看到,然后迅速地丢出去,还是没瞒过它,它叼着球站在我面前,似乎在说:“你看,我很厉害吧!”真是只可爱的小狗。
我们一起玩了很久,小狗似乎不那么专心了,眼睛到处看,很可怜的样子。这是怎么了?是想它的主人了吗?我想把它抱起来,但它挣扎着,发出“呜呜”的声音。我很想继续跟它玩,但一想到那位着急的主人,我就高高兴兴地带上它去寻找它的主人了。
妈妈也在等我回家呢!