小狗的作文400字
我家里有一只小狗名叫作“小跳”。它全身洁白如雪,体型较高也很瘦。他的头上是土黄色的,但是土黄色有点发棕。它是一只很常见的家狗。
这只狗来我家快五个月了。还记得这只狗是表姐的爸爸从同事那里逮回来的。刚见到它时,我认为它一点也不调皮,很乖,能帮我们看家护院。
但是这只狗和我想象的不一样。它比较调皮,因为他常常想办法捉弄我。有一次,我们都去灞河玩,把狗放在家里,认为它可以看家。结果我们回去一看门开着,它也在门口站着看门。我们想看看有没有贼来家里?进门一看东西大多没有异样,就发现手机的充电器不见了。之后我们来到了狗房的地方,这才发现狗把充电器在那个房子里面藏着。我本以为狗就是看见东西掉到地上叼起来,拿到哪里去。结果发现它一直这样做案。直到那天它把我的手机壳咬坏后,我忍无可忍就一天没给它吃东西。它跑到我的身边,“汪汪”大叫,好像在向我求饶。我看它可怜,所以就原谅了它,给它吃的。
从此以后,我和它成为了好朋友。我要是让它去把东西拿来,这只狗会负起自己的责任。它变成了一只好狗。
动物和人一样都会改正错误。