我家小狗作文
我家有一只小狗,它的名字叫十一。因为它是十月一日领回家的,所以爸爸妈妈给它取名叫十一。它的眼睛圆圆的,像两颗黑色的玻璃珠子。全身披着雪白雪白的毛,从远处看就像一团棉花。它特别调皮,总爱上窜下跳的,尾巴摇起来就像一个螺旋桨。
有一次,我带着它去溜弯。走到小区外面的小河边,它跐溜一下就跳进了河水里。我吓坏了,哭着大声呼喊:‘十一’,快上来,谁来救救我的小狗呀?我急得不行,忙向散步的叔叔阿姨求救。一位叔叔笑着对我说:小朋友,你回头看看。我一回头,十一已经向我这边欢快地奔来,我赶紧抱起它,摸着它湿漉漉的毛发,边哭边说:吓死我了,谁救你上来的?旁边的叔叔大笑道:小朋友,小狗狗天生就会游泳,别哭了,快带着你的小狗回家吧,下次记得溜狗要牵绳。我点了点头,不好意思的向叔叔道了谢。我一边走一边想:小狗可真厉害,天生会游泳。不过下次出门我可得用绳子拴牢了。