我家有一个大鱼缸,里面住着我心爱的小金鱼。
它穿着一件银白色的结婚礼服,头上戴着一顶金色的王冠,圆鼓鼓的眼睛像两颗黑宝石一样闪闪发光,它的嘴巴小巧玲珑,一个接一个,不时地吐出一些小泡泡。最引人注目的是它的尾巴,柔柔的像一根纱线,也像公主的裙子在水里跳舞。
吃起来很有趣。每次我把鱼食扔到鱼缸里,它只看到它的眼睛转动,一张嘴吃了鱼食,然后它摆动着尾巴游走了,好像根本不感谢我似的。金鱼们睁着眼睛睡觉。有一天,我看见它呆在角落里,一动也不动,却把我吓坏了。我冲过去问我的妈妈,她说:“金鱼没有死,因为金鱼没有眼睑。”我突然明白了。
我爱你,可爱的小金鱼。