动物园游记作文
寒假期间,我和妈妈一起去北京动物园玩。
刚进动物园大门,迎入眼帘的是大熊猫馆,两边的路上种满了嫩绿的竹子,沿着小路坐进大熊猫馆。透过宽大的玻璃,我看见了“真正”的大熊猫。房子里共有四只熊猫,其中三只在睡觉,一只在吃竹子,它们的毛是黑白相见,耳朵,眼圈,四肢的毛是黑色的,浑身圆嘟嘟,非常可爱。
我们来到长颈鹿馆,它们的房子有两层楼那么高,房门口有一个很长的“尺子”,是用来量身高的。长颈鹿最高的有五米,最矮的也有三米,浑身棕褐色的毛镶嵌着黄色的点,他的脖子很长,一抬头就能吃到树叶,跟人相比,人就显得矮多了。
我们又来到非洲馆,这里有斑马,鸵鸟,长角羚羊,袋鼠等等。斑马的毛是棕色的,身上有一圈圈白色的花纹,有利于保护它们不被敌人发现,摸上去很光滑,像毛毡一样。
动物园里还有熊,老虎,狮子,河马,犀牛……动物是人类的朋友,我们应该保护他们。