小狗作文
旺旺的到处叫,爪子叮叮的敲打着地板,毛茸茸灰色的身躯在屋里钻来钻去,小心点,别踩住了!这可爱的小家伙就是叮叮。
那是舅舅养的只德国品种小狗,灰色的毛,像只大老鼠;尾巴短的不能再短,要细观察叮叮的尾巴,像朵盛开蓬松的菊花,成天高兴的摇着他那不能在短的尾巴,叮叮的脚步声敲在地板上。鼻子湿的像水沟。最引人注意的就是叮叮的眼睛,圆圆的乌黑发亮,看着跟夜空闪烁的星星一样亮;眼睫毛是最漂亮的地方了,那眼睫毛比跳拉丁舞站的眼睫毛还长,微微上翘,如果单看眼睛,还以为它是西施呢。不过可不能这么说,叮叮该不高兴了,人家可是纯爷们呢!
这么夸叮叮,叮叮改不好意思的躲到床脚了。哎,怎么这么上不了台面呢?不过叮叮可说了:“与其在外表下功夫,不如在内在下功夫。”舅舅回来了,我下去帮忙拎东西,顺便捞着叮叮上楼。刚开始,怎么拉都不走;结果我拎着东西上楼,叮叮不请自来,黑亮的眼珠死死盯着他家的东西,生怕我偷走了似的。哎,我是你姐姐啊!咋认东西不认人呢!叮叮勤劳吧!无论到哪叮叮都死死盯着他家的东西,生怕主人丢东西。多好的一位家庭成员!叮叮不练跆拳练咏春。当你把吃的高高举起,他竟会站起来在你的身上玩起连环叩击爪;如果把它锁到屋了,他会强烈抗议,不停地连环踢腿击拳,旺旺的叫。真是功夫高啊!
叮叮也是一位艺术家,狗还有艺术家啊?那当然!杨红樱里还有有艺术的猪呢!谁说狗不能有艺术呢!这位艺术家的审美观点非常独特,他总是观察别人不注意的地方,总是有别出一格的奇思妙想,也是一个十足的乐天派哦!他最会欣赏的就是——用透明桶装的狗粮上面还贴着叮叮的好朋友——另一只小狗。叮叮总是会在不同角度观察,从下往上遥望,扒着桌子站立直视,爬到上面俯视,扒着桌子斜着站……叮叮也有他的独到见解:“不让别人吃,总不能不让别人欣赏吧!现在是民主社会了,是有自由的了。欣赏也是一种艺术享受。”