小狗作文
我们家的这只狗特别淘气,还很调皮,所以,我们都叫它皮皮。
有一次我给它喂饭,它那黑宝石似的小眼睛直勾勾地盯着骨头和米饭,我看着哭笑不得,当我刚把饭盆伸到它的跟前,它便狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,就把饭都吃光了。哎,你看,皮皮可能吃得太急了,鼻子上粘了几粒米饭。它发现后,便伸出长长的舌头,想要把米饭吃掉。谁知,无论它是仰起头,奋力去舔,还是到处跑呀跳呀,米饭始终粘在它的鼻子上掉不下来,急得皮皮把头甩得像拨浪鼓一样。突然,从我身边闪过一个黑影,只见我们家的另外一条大黑狗飞速地窜到皮皮身边,伸出它的大舌头,“哧溜”一下把皮皮鼻子上的米饭吃掉了。嘿,没想到皮皮却不高兴了,竟然跟比它大了好几倍的大黑狗打架,毫无疑问,皮皮屡战屡败,但它还是要去。
“喵!”“汪!”这是怎么了?我连忙跟去。看到后我真是又好气又好笑,原来皮皮和我们家的小猫在打架呀。只见选手皮皮一个左勾拳把小猫打倒在地,小猫也毫不示弱,一个右勾拳把皮皮也打倒在地。只见它们屏息凝视一动不动,皮皮露出锋利的牙齿,小猫伸出锋利的爪子,突然,小猫抬拳打在皮皮的鼻子上,皮皮输了。皮皮赶紧跑过来跟我撒娇,我说:“叫你别去玩猫,你偏不听,我才不理你喔。”
有一次,我和皮皮玩扔小球的游戏,我丢出去,它就会飞速跑去,叼着小球跑到我跟前,我会奖励它一粒狗粮,它就会不停地蹭我的腿。这回我又丢出去,本以为它也会像以往一样,迅速地跑过去叼小球。可谁也没想到,皮皮跑着跑着,跑到了一个有水的地方,只见它脚一滑,身子一倾,“扑通”一声摔倒在地。我赶忙跑去看,它一脸无辜的看着我,好像在说:“地板欺负我,帮我罚它的站。”看得我哈哈大笑。
这只小狗真淘气。