小狗作文
姥姥家刚刚买了一只小狗,是贵宾泰迪熊犬,一只小型的玩具狗。我们大家共同给它起了个名字,叫可儿,寓意着可心可意。
可儿是只小公狗,棕红色,身上的毛卷卷的。两只眼睛黑黑的、亮亮的,像两颗黑豆豆镶嵌在它的脸上。小鼻子尖儿也是黑黑的,又湿又凉,摸上去挺舒服的。它的小尾巴很短,大约一寸长,听说它下生时,尾巴就被处理了,据卖狗那家人说为的是泰迪熊更美,可我心里却觉得有些残忍。小可儿才两个半月,身长大约23-24厘米,头仰着,尾巴翘着,活像个小板凳儿。我们大家都非常喜欢小可儿的吃相,它很泼食也很急嘴,姥姥给它拌食的时候,它就急的抗不了似的,嘴里叫着,往姥姥身上直扑。等姥姥把它的饭食放进它的饭钵里,它就头不抬眼不睁地大口大口地吃了起来,不到半分钟,就吃得光光的,连钵边都舔得干干净净,那样子真像一头小猪。姥爷说,泰迪熊是小型犬中智商最高的,真的,我是感觉到了。我们给它起的名,只几遍,它就知道叫的是它,你跑着叫它,它就会跟你跑。我非常喜欢小可儿,但心里多少有些害怕,怕它咬着我。姥爷告诉我:“泰迪熊生性活泼友善,很忠诚,只要你诚心待它,它就会成为你的好朋友。”
第二天,我给小可儿拌食,并且亲手喂它,小可儿可乖了,它吃完了钵里的饭食后,连我的手上粘的渣渣都给舔得溜干净的。我很喜欢小可儿,连做梦都和它一起玩。