小狗作文
家有一小狗,长相特俊,只可惜是短腿的。有了它,我们的生活充满了欢笑,只是每次快乐的时间都如它的腿那么短。
今天上午,步行去做客,不曾想狗狗也有此“嗜好”,它兴致颇高地参与进来。
“狗狗,你也去做客啊?”我用手指点点它的头。
“对呀,”它把头抬得老高,“凭啥我不能去!”它似乎在说。
于是,它一会儿跑到前边与草儿拥抱,一会儿又因与花儿搭讪而落在了后面。唉,狗狗,主人不说了“路边的野花不要惹”嘛!
我们这一大家子都兴奋地谈论着狗狗,它可从未出过远门。“爸,看您笑得皱纹都可以夹笔了。”哈哈哈……竟然“群体反击”!
“狗狗,快,跟上!”爸爸不停地呼唤着,可狗狗却无动于衷。
“汪汪汪,汪汪……”身后突然传来一声声令人寒毛立起的狗叫声,我明白了——后面一只大黑狗,正对着我家狗狗虎视眈眈呢。
“狗狗不要怕,快过来!”
“去去去,叫什么叫!”我对那大黑狗大吼了一声。
狗狗似乎被震慑住了,它紧紧盯着那头大黑狗,很紧张的样子,谁让它没见过世面呢。虽然那黑狗瘦骨嶙峋,哪儿也不比狗狗强,但它腿长、个头大。也许因为身高的劣势吧,狗狗自知低狗一等,直往后退,连“汪汪”声都不敢发出。蓦地,它似乎想到了什么,直往前冲,来到了我们队伍中。哦,好,真聪明!
正当它洋溢着喜悦的时刻,可恶的“汪汪”声又破坏了气氛。我们的目光都不约而同地再次找到了狗狗,只见它立刻转身再掉头,接着像上了发条的飞人,就这样连头也不回地“飞”出了我们视线。眼看着它肥膘的身子晃啊晃,两只短耳也被叫声拉长拉后了,真窘啊!
狗狗,聪明的你没有看见黑狗叫归叫,逃归逃啊。
我们都忍不住大笑起来,还不忘“骂”狗狗“没出息”。
下午,我担任了给狗狗锻炼胆子的重任。
我边走边呼唤狗狗,它乖乖地跟着我,我走到公路边,它也停住了,然后又返回,气得我直跺脚。
看着它在一边啃骨头的享受样,有法子了!
我轻柔地抚摸狗狗的头,就在它沉醉之时,一把抓住了那块骨头,然后用一根绳子系住,用这种方法遛狗,我看行,嘻嘻!
我把骨头吊挂在狗狗的鼻子边,晃啊晃的,狗狗顿时精神焕发,张嘴就咬,我飞快缩回了手,往公路上跑。经不住美食的诱惑,狗狗紧追不舍。
我正沾沾自喜,它又停了下来了。噢,不就是那只被拴住狂叫的狼狗嘛!它不过是“纸老虎”,看你这熊样!
狗狗看了看狼狗,又看着我,似乎在说:“主人,给我吧!”我不管,又往前跑,狗狗却往回跑走了,我只好又返回来引诱它。
来来回回几次,我火了。干脆抱着它过走“拦路虎”的地盘。狗狗在我的怀中团团转,烦躁不安,惊恐不定。“汪汪汪!”那狼狗狂吠不止,狗狗浑身发抖,“扑”地从我怀里跳了下去,安然无恙,然后撒腿就跑。我看它的疯狂劲儿,不由得大笑起来,也顾不上“淑女”风范了。
真拿狗狗没法了,你们知道它为什么这么胆小吗?
只因为它才三个月大,纯属幼儿狗!