我和小狗小学作文
隔壁家有一只小狗叫“哈哈”因为我对它十分关照,所以小狗也对我十分亲热。
一天,隔壁邻居要出门旅行把小狗交给我照顾,我高兴极了,连忙答应。小狗刚交给我就“汪汪”直叫,我想:小狗应该饿了吧!于是,我就去把家里特制的狗粮——肉骨头给小狗吃,刚放下,它就狼吞虎咽地吃起来。吃玩了饭,我看小狗全身脏兮兮的,就打开水笼头打了几盆水给小狗洗澡,我一边用肥皂擦,一边给小狗按摩,不一会儿,小狗就被我洗的干干净净。“小狗睡哪呢!要不我做一个小狗的窝吧!”说干就干,我拿来小时候的大摇篮,往里面放了被子,暖和极了,小狗猛地蹿了进去。
它特别喜欢我。每天早上它都会把我送到学校,然后自己会去。每次放学,小狗也会到学校接我会家。每当我心情不好的时候,小狗就会用爪子摸摸我的脚,好像在说:“小主人,别伤心了,我来和你玩游戏吧!”
后来邻居搬家了,知道小狗要离开我了,我十分难过。可那天在放学的路上小狗竟然在等着我。这次小狗给了我一个重大的惊喜——小狗照常来找我玩。
我和小狗成了最好的朋友。