浑身棕黑色绒毛,一双大眼睛,一对灵敏的耳朵,小小的嘴巴上黑黑的鼻子就好像嵌着一颗双孔黑纽扣一般,两只耳朵高高地竖起,活像两根短短的天线,时刻聆听八方。一双清澈明亮的眼睛带着十分忠诚的眼光一直呆呆地看着我,这就是我最喜爱的聪明玲珑的小八。
别看小八没什么特别之处,它可通人性了呢!它常常在犯错时用那无辜的眼神盯着我,不知道的人还以为我拿它出气呢!有的时候犯错了还会向你讨可怜求救,呵呵。记得有一次,放它下去活动的,它把妈妈电动车的挡风棉罩衣当玩具撕咬坏了,妈妈气坏了,拿着扫把追着要揍它,它也不往别的地方跑,直奔着我跑来,躲在我后面,朝着我妈妈看,再朝着我看看,那无辜的眼神在求我救它呢。我让妈妈不打它,它高兴得绕着我直打转,蹭着我的腿表示感激呢。当我把手伸过去示意要和它握手时,它还有模有样的站起来,伸出那狗爪子拍拍我的手,好像一风度翩翩的绅士一样。当我伤心、情绪低落的时候,它也会到我这里来卖个萌,讨个骨头吃,直到把我逗笑了它才叼着骨头离开。
小八虽然有时候很调皮,但它还是很爱护我的,记得有一次,小八悄悄走进我的书房里来,撒娇似的用头来蹭我的脚,发现脚冰冷冷的,就卧在我的脚上,直到我的脚变暖和才静悄悄地离开。那一天,它不仅温暖了我的脚,也温暖了我的心………
小八越长越大,我的学习也越来越紧张,实在顾不来了,爸爸妈妈说怕影响到我学习,在小区里也怕影响到别人,决定送走小八。送走小八的那天,我的心就像刀割一样痛,虽然小八走了,但它仍然不时地浮现在我的脑海里,至今我也忘不了它带给我的无限欢乐。