有趣小狗的作文
我的家里有一只可爱的小狗,它是一只小泰迪,它全身是棕色的。它那宝石般的大眼睛和它那小巧玲珑的鼻子成了一个鲜明的对比。虽然你看外貌觉得它很可爱,但在实际生活中它却是一只又懒又调皮并且还贪吃的狗。
事倒一:贪吃
一次中午,我们一家人正在吃中午饭,当然我也给小狗准备了狗粮。当我们一家人正在狼吞虎咽吃的时候,小狗跑了过来。我一看它的饭盆里吃得一干二净,并且,它可怜巴巴地望着我,我就又从碗里给它加了几块肉。但是,不到两分钟它就吃完了。到了晚上,我们准备上床睡觉,可是小狗依然在吃东西,并且给我制造了一地垃圾。唉,这只狗看来是养不起了。
事例二:懒
只要一到下午,它就会卧在自己的床上睡觉,并且只要它一躺下,给什么东西都诱惑不了它,让它出去散步它也不去,并且一睡就会睡到晚上六点,连上厕所也要在床上进行。
事例三:调皮
它每天都会给我制造许多麻烦,它会故意卧到地上绊倒我,它会在我不注意的时候打碎碟子,它还会在沙发上活蹦乱跳给我把垫子弄乱。每次我都会教训它,但是它还是不改自己的毛病。
这就是我家那只有趣的小狗,虽然它有很多坏习惯,但我依然喜欢它。