动物小狗的作文600字
“汪汪汪”你们已经知道这是什么动物了吧?对,没错,是狗,是人类最忠实的朋友。我家。就有那么一条小狗。
小狗身上的毛有黑有白,是一条花斑狗,于是我叫它小花。小花的鼻子又湿又黑,像抹了一层油,十分灵敏,一百米以内都能味道气味。一条短短的尾巴,挂在屁股上面,遇见主人就会欢快的甩个不停,还伸出长舌头不停地舔着主人。
小花吃东西时十分警惕,他不会直接吃。它先闻一下,再用爪子碰一下,又闻一下,直到觉得没有危险了,才狼吞虎咽地吃起来。还高兴得边吃边摇尾巴。
小花最喜欢的食物是火腿肠和牛奶。一次,我从厨房拿出一根火腿肠,正想叫小花来吃,可小花却早已经闻到了火腿肠的味道。马上跑过来,于是,我将火腿肠剪开,放在小花面前,小花马上吃起来,吃得津津有味。火腿肠渐渐由长变短,不一会儿就“全军覆没”了。小花马上抖一抖脸,将脸上的东西抖到地上。又用那双黑油油的眼睛盯着我,好像感觉缺少了点什么,直到我把一瓶牛奶放在她面前,他才心满意足地喝起来。喝完牛奶,小花舔了舔舌头,开开心心地找他的小伙伴玩去了。
小花十分淘气,天天都要出去玩,于是我每天都会带它出去玩。一路上,小花总是一会儿躲在草丛里,一会儿跑出来,好像在和我玩捉迷藏。到了公园,小花马上去荡秋千,小花一直摇秋千,有时摇得太快,把自己给甩了出去了,真是太好笑了。
小花睡觉的时候十分有趣。小花刚进窝根本睡不了,总是要闹腾一阵子,一直翻滚,有时甚至撞到了砖头也还再翻,不一会儿就呼呼大睡起来了。
小花真可爱,小朋友们,你们也有自己喜欢的动物吧!