我家养了一只可爱的小狗,我给它起了一个好听的名字小汪。小汪是我从宠物商店里买回来的,它活泼、可爱,给我们家带来了无穷的快乐。
小汪身上的毛金黄金黄的没有一点杂色。小脑袋上盯着两只三角形的耳朵,时刻警惕着四周一切可疑的声音。他那炯炯有神的眼睛,总是滴溜滴溜的转着,眼观八方。眼睛下方的鼻子可爱极了,一闻到香味就馋得汪汪直叫。鼻子下是一张贪吃的小嘴,嘴角上还长有细长的胡须。你瞧,它是不是人见人爱的小家伙呀?
说他顽皮还真不假。有一次,妈妈买了几根骨头回来炖汤,正当妈妈在厨房忙碌的时候,电话铃声响了,妈妈放下手中的活接电话去了,等她再回来的时候,她发现有一根骨头不见了,儿子,你有没有看见案板上的骨头呀?我闻声赶来,查看了一下案发现场,便怀疑这是小汪干的好事。我在房子里找了一圈,发现小汪正趴在阳台的角落里,津津有味地啃着那块失踪的骨头呢!看到这一幕,真让我生气,我轻拍它的脑袋严厉地批评:叫你嘴馋,叫你嘴馋!小汪低着头,嘴里小声地发出嗯,嗯的叫声,好像在说:主人,对不起,我错了,我只是把它当成了玩具。想起他平时卖萌可爱的样子,我决定原谅它。
小汪也十分活泼,对什么事物都很好奇。有一天,妈妈买回了一些小龙虾,妈妈把这些张牙舞爪的家伙们倒进盆里时,一只小龙虾越狱跑了出来,正当它得意洋洋地在厨房的地板上闲逛时正好被小汪看见了,只见小汪好奇地跑上前去,探出头,对着它左右打量。咦,这是什么玩意儿,好奇怪呀,我上去和它交个朋友吧!于是,小汪趴在地上,瞪眼瞅着眼前这个身穿铠甲的家伙,朝它买了一下萌,以为这样就能实现自己的梦想了,便试探着伸出小爪子想要摸摸它。始料不及的是小龙虾却挥舞着它那令人望而生畏的大钳子,好像是在警告小汪:你再敢往前一步试试,我可就不客气了!小汪吓得扭头就朝我跑过来,看到这一幕,我忍不住哈哈大笑。
小汪给我带来了无限的欢乐,陪伴着我在学习之余,走过了一个又一个春秋。