小狗的作文
随着人们的生活水平的提高,人们越来越喜欢养一些猫猫狗狗之类的小动物,因为这些小动物给人们带来了一些乐趣,也给家庭增加了一些生机。
可是,虽然有一些人很爱护自己的小动物。但也有一些人并非如此。这不,有一位网友在回家的途中,看见路边的花坛边有一只纸箱。本来一只纸箱倒也没什么,但是这只纸箱竟然会动。这份好奇心驱使着他想要探个究竟,这里面到底是什么玩意儿呢?他走近一看,原来纸箱里面有一只狗。只见这只狗两眼泪汪汪地望着他,一副怪可怜的样子。网友看着可怜。于是,网友决定带回家。当他回到家打开一看,原来,狗的主人还留了一张纸条。原来,这为狗的主人搬新家了,嫌弃这只是一只普通的土狗子并不是什么名犬,希望哪个好心人收留一下。
当网友看到这张纸条真的是非常的气愤。难道仅仅因为它是一只普通的土狗就遗弃它吗?多么不负责任的主人呀!这只被遗弃的小狗也真是可怜,遇到这样一个主人。