小狗的作文
上个星期日,我去了姥姥家。
一到姥姥家,就听到“汪汪”的狗叫声。我正纳闷,妈妈对我说:“姥姥喂着小狗啦!”我刚听妈妈说完,就“飞”进了院子。可是小狗还是在那里叫着,使我感到很失望,因为我没办法(主要是由于我胆小)。我只好半蹲着身子,仔细地去观察它。
啊,我刚刚才发现,这只小狗原来长得竟是这么漂亮!一身雪白的毛,只有头顶和尾巴上有一点儿黑毛,其它的部位都是白色的。一双水汪汪的大眼睛滴溜溜地转着,时不时充满敌意地看着我,还会发出一两声“呜呜”叫声。它那白而尖的牙齿外露着,特别可爱。第二天,我便开始慢慢地接近它。慢慢地我发现其实它很友好,见了我嘴里还不断地发出“哼哼”声,好像是看到了久违的老朋友一样,显得是那么地亲热。我走到它的跟前,它也并没有做出什么对我不利地反应。我蹲下身子,慢慢地抚摸着它,它也一动不动地享受着我的爱抚。不多一会儿,我跟它便成了好朋友。
下午,我和妈妈就要回家去了,因为明天我还得去上学。我真舍不得姥姥和姥爷,也舍不得我的小狗。小狗好像也觉察到我要走了,不停地冲着我摇尾巴。我跑过去,不舍地抱住了它。“让我再和它亲热一次吧!”我心里默默地说道。之后,我终于恋恋不舍地离开了姥姥家,也告别了那条可爱的小狗。
姥姥家的小狗,你现在还好吗?我好想念你啊,你还记得我吗?我有空一定会去看你的!
我的小狗
听说奶奶家添了两只可爱的小狗,我趁着星期六休息,窜到奶奶家看看它们。
呵呵,这两小家伙真漂亮!其中一只小狗绒毛是金黄色的,太讨人喜欢了,所以,小狗刚满月我就把它带回了家。
这不,小狗在我的精心照料下渐渐的长大了,它每天都站在门前接送我上下学,摇尾乞怜的样子真可爱。
不过,说来很愧疚,我做过一次很对不起小狗的事情。
上个星期天,爸爸,妈妈都去上班,我发现电炉子上烧着的水开了,就把水端下来,要往暖水瓶里倒,忽然,热水瓶啪的一声,倒在地上摔碎了。我心想如果爸爸回来一定会重众的批评我,这时从院子里传来小狗的声音,我忽然机灵一动就说是小狗率碎的……
爸爸回来了,看到家里一遍狼藉,把脸一沉,大声嚷道是谁打碎了暖水壶,我走出来轻轻的说:“爸爸,水壶是小黄狗打碎的,不是我打碎的。”爸爸一边走一边顺手拿了一根棍子,朝小黄狗打去,小黄狗在院子里添着被打伤的腿,一边抬头看我好像在说:“你怎么冤枉我呢?”吃饭的时候连饭都咽不下去,终于,我对爸爸说:“爸爸,打碎水壶的人是我,不是小黄狗。”爸爸说:“只要你肯承认错误就是好孩子。”
小黄狗也许不记得了,但对我说好像是昨天发生的!