游动物园作文
节假日时,我早早的起了床,准备好了以后,便和妈妈乘上公交车,向寮步香市动物园出发。
一路上,我不停地说说笑笑,连晕车都忘记了。过了大约两个小时,才到达目的地。只见那里人山人海,车水马龙。我和妈妈随着人群来到了大门口,买好票,便进去了。
我们首先来到了兔园,里面有许许多多颜色各异,大小不一的兔子。我不顾妈妈的叮嘱,头也不回的冲了过去,眼疾手快地抓了两只反应极慢的小兔子,跟它们合了影。接着,到达了河马的住所。这时,有两头河马不知为了什么事,开始打了起来——它们你碰一下我,我踢一下你,谁也不让谁。不知是谁脚下一滑,害得另一头河马也跟着一起滚进了水里,溅起了一阵水花,惹得周围的游客哈哈大笑起来。
顺着大路走下去,是狮子林。突然,有一只狮子从后面窜出来,扑向一对正在树荫下嬉戏打闹的狮子。这时,躺在树荫下的公狮子立刻站起来,狠狠地咬了那只不怀好意的同伴,那头狮子也只好夹着尾巴灰溜溜的逃走了。最后,我和妈妈来到了骆驼区。我捡了一些草来喂骆驼,不料,因为把吹泡泡的工具放的离骆驼的嘴巴太近,被骆驼嚼烂了,但是骆驼却若无其事地看着我,让我又好气又好笑……
时间不知不觉地过去了,抬头一看太阳已经偏西,我和妈妈这才恋恋不舍的离开了动物园。