可爱小狗作文300字
我去楼下散步的时候,总是能见到对面邻居家的那只小狗。它的主人,那位慈祥的爷爷,告诉我:“它的名字叫贝贝。”
贝贝浑身雪白,毛茸茸的,就像一团软软的棉花。它总喜欢对着我“汪汪”叫;有时还快乐地摇摇头,好像在说:“小朋友,快来陪我玩!”
有一天,我和同学在楼下玩。这时,贝贝跑来,把我和同学吓了一大跳,害得我们像兔子一样地逃走了。“哎,贝贝呢?”贝贝正躲在角落里哭了,大声“汪汪”叫,吵得大家耳朵都聋了。我悄悄地走到贝贝身边,仔细地观望。啊,它哭出尿来了!我赶紧用纸巾帮它把拉尿的地方擦了擦。呀,纸巾又脏又臭!我小心翼翼地伸出右手,捏住鼻子,慢慢地抓住那张沾过尿的纸巾,捏着它往果皮箱跑去。
不料,我竟然踢到了一块儿小石头,摔了跤。纸巾掉落到我的脸上。天哪,真臭啊!费了九牛二虎之力,我终于把又脏又臭的纸巾丢到了果皮箱。贝贝呢,它跳到纸箱里滚来滚去,开心极了!它压根儿也不知道我的辛苦历程呢!
楼下的贝贝是多么可爱,又是多么淘气啊!