小狗黄黄作文
一身黄色的顺毛,一双水灵灵的眼睛,一个黑黑的小鼻子下面有一张看到熟人“汪汪汪”叫的小嘴巴,还有一个动不动就朝人摇摆的短尾巴,好像在说,“你好!”这就是我家的小狗“黄黄”。
黄黄是一只母狗,它非常可爱温顺,不仅可爱,还忠实、机灵。说起忠实来,黄黄可是我们左邻右舍的“功臣”呢!
记得有一年,爸爸买来名贵的中草药,晾在后院准备晾干后出售,可能是被小偷“侦查”到了。于是,在一个夜黑风高的夜晚,每家每户都在香甜的睡梦中,我们家也不例外。小偷潜入了我们的家。一阵非常非常细小的声音传来,当然我们都不知道,也没听见。可嗅觉灵敏和听力最佳的黄黄全听见了,它以迅雷不及掩耳的速度站起来,“汪汪汪!”黄黄叫起来。
黄黄的叫声吵醒了我们一家。我不满又纳闷地想:黄黄平时很温顺,现在大半夜的叫,这是为什么?不行,我要去看看。没想到我过去看到的是这一番情景:黄黄咬着一个小偷的衣服不放,那个小偷惶恐不安,他看到我以后使劲要摆脱黄黄,可黄黄那个咬的紧呀。这时,爸爸妈妈赶来了,看到了小偷,马上报了警,小偷被捉走了。我们家可多亏了黄黄,没有造成损失。
第二天,妈妈买了一大块鲜肉,给黄黄做稿赏。黄黄一边开心的吃肉,一边朝我们“汪汪”叫。吃完了,还在地上打滚,意思或许是主人给它肉吃,它感到开心,或许是自己立了功,感到欣慰。我摸了摸它,它还蹭了蹭我。
这件事一传开,黄黄也就成了左邻右舍的“小名狗”。也许有了小狗黄黄,小偷再也不敢关顾我们这儿了。因此黄黄更受欢迎了。
这就是我们家既勇敢又可爱的狗狗“黄黄”。