小狗黄黄作文
我家有一只呆萌的小狗“黄黄”。黄黄是我爸爸从路旁捡回来的,那时候特别冷,还下着雨,所以黄黄一捡来就感冒了,还留着鼻涕。
为什么叫它黄黄呢?因为它全身都是黄色的。它有着圆圆的眼睛,大大的鼻子,和一张很大的嘴,还有两只可爱的小耳朵。
黄黄还是一只调皮的小狗。有一次我画了一幅画,准备带到学校去,所以先把纸放在了一条椅子上。没想到妈妈把黄黄的饭也放在了那条椅子上,黄黄看见了,直接跳过去把爪子放在了椅子空的下面。不料,椅子不平衡,就直接倒了下来,而黄黄的饭洒在了我的画上,不仅我的画没用了,黄黄的饭也泡汤了。无奈之下,妈妈给了黄黄一根剥好的香肠。而我的画呢?无法挽救了,我只好重新再画一张了。我本来很气黄黄的,可是看到黄黄吃完香肠后还是那么饿,那可怜兮兮的样子让我心软了。我便从桌上拿了两块肉,扔在地上,它看到有肉,就马上跑了过来,吧唧吧唧了起来。
除此之外,黄黄的好奇心也很强。上次我妈妈买了一条小金鱼放桌子上,黄黄看见了很好奇,一开始它离得很远,好像生怕这个东西有危险。过了一会儿,它胆子渐渐大了,慢慢地挪了过去。到最后它猛地一跃,直接跳了过去,它差点就碰到鱼了,还好有我在旁边看着。
这就是我家的小狗黄黄,尽管它非常调皮,但我还是喜欢它。