小狗黄黄作文
小狗黄黄是个可爱至极的小家伙,它是我的开心果,我非常喜欢它。黄黄的个子不大,在它那圆圆的头上,镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,那眼睛在灯光的照射下还会变色哩!嘟嘟的长相,用现在流行的词形容,那就叫“萌”,那萌样,谁见了都会觉得可爱!
黄黄天性活泼不怕生且非常喜欢亲近人类。每次只要我一踏进外婆家,黄黄就高兴得不得了,又是摇尾巴,又是在地上打滚,还兴奋地用它那穿着乳白色“靴子”的前爪,扒住我的腿,然后又翻下来和我亲热。这样一连几次后,它再飞快地转身跑到外婆那里,用牙齿咬住外婆的裤管使劲拽,好像在向外婆报告我的到来。你若是抚摸它那一身丝绵一般柔柔的皮毛时,它就会俯首帖耳,异常温顺。有时还会翻个身,四脚朝天,任凭你怎么挠痒痒,它也丝毫不退缩。看它那样子,半眯着眼睛,还挺享受呢,真是太可爱了。要是我和外婆聊起天来,黄黄就会不高兴,无论你怎么抚摸它的头还是尾巴,它都装作没有感觉,只是板着脸看着你,好像在说:“真扫兴,就知道聊天,都不和我玩,真是的!”它这副闹别扭的小孩模样真是怎么看怎么可爱!
黄黄是我们的开心果。它吃饭挺讲究的,每顿饭必须有肉,可以说已经到了无肉不欢、无肉不吃的地步。每次在吃饭前,它总是先用灵敏的鼻子闻闻饭里有没有肉味。如果有肉的话,它就会吧嗒吧嗒地快速吃起来,不一会儿就能吃个精光。看到这模样,我每次都会笑它是“饿死狗”投胎呢。要是这顿饭味不对,小嘟嘟就耷拉着耳朵,愣愣地跑到门口,叫上几声,仿佛在说:“这饭也能吃?换了再叫我吃吧,快换了,换了!”这时候,无论外婆怎么招呼,怎么哄骗,黄黄都是不肯吃的。如果外婆一生气不理它了,它又马上换了副嘴脸,悄悄地蹭到我的脚边,用羡慕、可怜巴巴的眼神盯着我,发出“呜哩呜哩”的声音,似乎是要让我赏点美食给它。它那副楚楚可怜的样子,我一见就忍不住想发笑。
黄黄常一玩疯,就有如脱缰的野马,不受我管控,因此对黄黄情绪的拿捏要特别注意。黄黄实在招我们喜欢,它给我们带来了许多快乐。黄黄现在在我眼里,不是一只宠物狗,而是我最好的朋友和玩伴!