三年级可爱的小狗作文
去年我外婆家养了一只可爱的小狗,高鼻梁大眼睛小脸颊长手脚细腰身还有一身白皮肤,晒都晒不黑,狗。可爱吧!种类是丝毛狗。
这个丝毛狗叫“旺旺”。它是一个调皮、温柔的狗,不像那些贵族的狗,尽管通过狗教授、狗教练们通过非常科学的方法,驯得彬彬有礼,文明贵态,会上厕所,会辨认穷人富人,但回到家里,它仍然会恢复所有的恶习,我讨厌这种狗,因为它那高傲的性格,那昂首挺胸、盛气凌人的样子。而然,丝毛狗就不同了,它随便到那里,都突出那种野性。
确实,一天下午,我和它在院子里玩耍,我想到了一个主意:撒腿围着院子跑。它见我跑了,就在后面追我,跑呀、跑呀……我们越来越近了,我跑得太快,不小心摔了一跤。我“哎呀”一声叫喊,惊动了它,它赶紧跑了过来,并摇了摇尾巴,还用粉红色的舌头舔舔我,表示同情。看它那副逗人的样子,我哭笑不得,伤痛早就飞到九霄云外了。
它的吃饭一点也不调食,不像贵族的狗只吃上等的食物,也不像白鹅要有人伺候。它只要端在它前面,不一会儿,你来时,饭盒里早就空空如也了,据我所知,外婆家的狗是很贪心的。每当一家人围在一起吃饭时候,它总是躲在桌下,生怕有骨头掉下来。
在这样冷清的院子里,有了它增加了许多生趣,它也可以当老人的“半个孙子了”。