我家小狗作文
我家有一条小狗,毛是黑白相间的,它的名字叫做“小黑”。
它有一双水汪汪的眼睛,每当它看着我的时候,就好像在说:“带我去玩吧!”我就会带着它下去玩,只要我带它下去玩,它就比兔子都跑得还快,生龙活虎地跳着 蹦着,以百米冲刺般的速度冲向公园。它跑到一半时,便会停下来冲我叫,似乎在说:“小主人,走快点,不然我就不等你了。”
当它玩累时,就会趴在那一动不动;当它精力充沛时,便去追鸟,或是到处蹦来蹦去。
吃饭时,它便坐在饭桌下面,把舌头伸得老长,望着我们,似乎在说:“主人,我好饿呀!”
当我把饭端给它时,它便会把碗叼走,看看四周有没有人,没有人才放心地吃东西,生怕有人会抢它东西吃似的。如果它饿了的话,便会三下五除二地把饭吃得一干二净。
吃完饭后,它便趴在窝里睡觉,如果有人去打扰它,它便会对你呲牙咧嘴。除非你去逗它玩,它才会起来活蹦乱跳。
当我不高兴时,它就会跑过来对我“汪”几声,似乎在说:“小主人,不要垂头丧气的,要高兴点。”虽然我听不懂它在说什么,但我听见它叫之后,就像是什么烦恼也没有了,继续干我的事。
每次我去上学,它就会把我送到门口,对我“汪”几声,似乎在跟我说“再见”。当我放学回来时,它便兴奋地蹦起来,足有三尺高,对我汪汪大叫,似乎在说:“小主人,你终于回来了,我可想你了。”
这就是小黑,它是一条很可爱的小狗。