我家小狗作文
我的家里养了一只小狗,它的名字叫小贝。它住在我用木头给它造的一个小房子里。
小贝的头和尾巴都是棕色的,身子黑白相间,长相很可爱。
但有时候一提到它,我就烦。有一次,我跟爸爸妈妈去散步,我怎么叫它在家它也不听,我只好叫它一起去了。到了学校的操场上,我对它说:“小贝,咱们来比赛跑步啊?”小贝点着头,好像在对我说:“比就比,我才不怕你呢!”我让妈妈当裁判。妈妈一说开始,我们就跑了。我的妈来,小贝一跑,“嗖”的一下子就把我给绊倒了,甩得远远的了。我对小贝说:“小贝,你行!我总有一天会追上你的!”真气人,比赛跑步怎么还带下绊子伤人的!
小贝最喜欢吃骨头了。唉呀,你看它吃骨头时的样子,真贪婪啊!不管多么脏,不管放置多长的时间的骨头,它都会啃,啃得还津津有味,我一看到它吃骨头就恶心。它啃完骨头就喝自来水,你们想哪个人会喝自来水啊?小贝真是一个不讲卫生的家伙。
我养它,主要是给我带来快乐的,还真就这回事,它的确给我的生活增添了许多笑声。
我喜欢我家的小贝。