可爱小狗作文300字
奶奶家养了一条活泼可爱的小狗,它周身金黄,一双透亮灵活的大眼睛闪着幽绿色的光,它胖胖的,跳起来,小尾巴向上圈卷着,全身绒毛颤抖,活像一只小狮子,可爱极了。
刚开始它不认识我,看见我就“汪汪”地叫,可是没几天,我们就成了好朋友。我曾多次偷偷地把自己最爱吃的骨头肉,糖快,糕点等送给它吃。就这样,它渐渐地跟我混熟了。后来,每当看到我,总是摇头摆尾,跑前跑后,亲手亲脚,还用前肢同我握手,像刚学走路的小孩,让我拉着它往前走,有意思极了。
它警惕性可高了,它睡觉的时候习惯把耳朵紧紧地贴在地上,就是一点点声音,也能把它惊醒。它的辨别能力也很强,无论是白天还是黑夜,家里人出出入入,它从来不吭声,可是一听见陌生人的脚步,它就会竖起尾巴“汪汪”地叫。你们说,它像不像一个忠实的卫士。
这就是我奶奶家可爱的小狗,你们听了我的介绍喜欢它吗。