可爱小狗作文300字
我家养了一只小狗,名叫“壮壮”。它穿着一身雪白雪白的衣服,毛绒绒的,非常漂亮。它的眼睛像明亮的黑珍珠,耳朵像倒三角形,蒜瓣似的小鼻子,翘着一条尾巴,可爱极了。别看它个子小,它可是我们家的“保安司令”。如果有陌生人来我家,它就会汪汪汪地叫,千方百计想把他赶走,直到我们对它说:“这是我们的朋友,是客人。”它才不叫了,到一边玩去了。如果是自家人回来了,它老远就欢蹦乱跳地跑到我们面前摇着尾巴,好像在说:“你们可回来了,总算有人陪我玩了。”
“壮壮”非常聪明。每次我给它洗澡的时候,如果水太凉或太热,它就会跳出来,冲我大声地汪汪叫两声,好像在说:“你怎么这样对我呢?好难受呀!”如果是不热不凉的水,它就乖乖地站在澡盆里,让我给它洗。洗完澡了我给它吹风,左边吹干了,它自己转身让我给它吹右边,右边吹干了,它直起身子躺下让我给它吹肚子,一会儿全身吹干了。它便舒舒服服地睡大觉。
我非常喜欢这个聪明又可爱的小家伙。
(小狗是我家的开心果,我们越来越喜欢它了。)