可爱小狗作文300字
我家有5口人,爸爸妈妈爷爷我和姐姐。但是还有一个特殊小成员,小狗点点,不过它现在在老家和爷爷在一起生活,因为爸爸想让我受到更好的教育,在市里买了楼房,我不得不和他们分开,我很伤心。所以每到假期的时候我都会回老家看爷爷和点点。
点点毛色光滑,全身长满了黄色带有白色斑点的绒毛,圆圆的脑袋上有一对乌黑的眼睛,机灵的耳朵可不同寻常,即便在轻微的响动声也能听得清清楚楚。
点点很嘴馋它什么都吃,我吃零食的时候最喜欢点点在我身边,我往地上扔一块零食它一口就接住了,吃的好极了。
点点可爱洗澡了,他洗澡的时候可调皮了,我在盆里放了一个橡皮鸭子,点点见了一爪子就把鸭子打出去,还汪汪的叫,好像在说;这里是我的地盘要进来问过我同意了吗?”
我每次回老家的时候点点见到我的时候都会上蹿下跳,好像在说;你怎么才回来看我啊。我都快无聊死了。”我总会把它抱起来,就像抱着一个撒娇的孩子一样。
这就是我们家的小狗点点。