小狗欢欢作文
欢欢是我家养的一只小狗,特别可爱。你看:她那葡萄般的水灵灵的大眼睛,镶嵌在圆圆的。小脑袋上,一对小耳朵整天耷拉着,一个小鼻子整天闻闻这,嗅嗅那,可爱极了。她的毛是金黄色的,夹杂着一些白毛。一条黄色的尾巴总是翘着,像一把毛茸茸的小刷子。
欢欢很调皮。有一次,她把家里的拖鞋叼的乱七八糟,我刚要教训她,她就跑到了沙发底下,摇着她那条毛茸茸的小尾巴,好像在说:“小主人,对不起,我错了。”她可真的调皮。
下雪天的时候,我带她出去玩。雪花落在她身上,她不知道怎么回事,就抬头东张西望。她踩在雪地上,留下一串串小脚印,很好看。
有一次,她生病了,一直不吃不喝,她用无助的眼神望着我,我心疼得流泪了。爸爸、妈妈带她去了宠物医院,经过医生仔细地检查,原来她是挑食照成的营养不良,医生给她开了一些维生素,吃了两天的药,她就好了,又活蹦乱跳起来。原来小动物和人一样,也不能挑食。从此,我们就把欢欢挑食的毛病改掉了。
欢欢还爱“撒娇”,每次我放学回家后,她都从屋里跑出来,用身子使劲蹭我的腿,真可爱。
欢欢真是调皮又可爱,她的一举一动都给我的生活添加了不少乐趣。