小狗欢欢作文
老奶奶的三个孩子都在城里安家了,就她自己居住在山脚下的小村子里,因为寂寞老奶奶养了一条名叫欢欢的狗狗,欢欢可聪明了,成了老奶奶的小帮手。
一日清晨,老奶奶发现家里吃的东西已经剩的不多了,趁着有好天气,于是就挎着篮子准备去赶集。临走前,老奶奶象是鼓励似的和欢欢说,我去买吃的了,你在家可是要认真地看好门噢。欢欢一边眨眨眼睛,一边摇摇尾巴,还"汪汪、汪汪"地叫上几声,仿佛是在回答老奶奶,相信我,你就放心吧!
老奶奶走了没有多久,还真的来了一个蒙面小偷,"呯呯、呯呯"地撬起了门,这可如何是好呢?欢欢一边顶着房门不让小偷进屋,一边飞快地开动脑筋,唉有了,它一把抓过遥控器,打开了电视机,电视机里劲爆的音乐声可给欢欢壮胆了,于是它就悄悄地透过门缝,去看看门外的小偷还会有啥动静。
可是有谁知道小偷也真夠窝囊的,居然被一条小狗吓得落荒而逃。
通过这个小故事我们不难发现,做贼的总归是心虚胆怯的,只要我们能聪明的面对,别看咱们人小,也能够打败他们的。